Показано с 1 по 10 из 10

Тема: МОТ

Клерк

МОТ

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста.
    Работодатель заключает с работником трудовой договор по основному месту работы. При этом стороны договариваются о сдельной оплате труда. Размер оплаты зависит прямо пропорционально от объема выручки, который "принесет" в организацию (предпринимателю) данный работник.
    А что если выручки совсем не будет? Может ли работодатель не платить вообще ему заработной платы или все равно нужно платить 600 руб. (если иметь в виду, что в трудовом или коллективном договоре не предусмотрено такой ситуации)?
    Как указывать такого работника в штатном расписании? Сколько это ставок? Ведь писать 1 ставка бессмысленно. Работник может работать неполный или полный день в соотвествии с полученными заказ-нарядами, их получение полностью зависит от деятельности самого работника.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    МРОТ обязаны платить.
    Можете оговорить в трудовом договоре фиксированную з/плату+ бонус от выручки.

Клерк
    Ну на 0,1 ставки? Тогда платить 60 руб. + бонус?

Клерк
    Если принимаете по совместительству, можно и 0,1ставки.
    Но по основному месту работы с 8ч. днем не меньше мрот.

Клерк
    Т.е. фактически "чистой" сдельной работы не бывает?
    А можно ли по основному месту работы и на 0,1 ставки?

Клерк Аватар для Svetishe
    Почему не бывает - бывает, просто, если работник ничего не сделал потому как вы ему работу не дали, то оплачиваете простой. А со всякими торгующими менеджерами обычно заключают договор на условиях - минимум + бонус.

Клерк
    Обычаи нам известны.. извените. А ЗАКОН? Неужели в законе есть запрет сделать работнику "чистую" сдельную заработную плату? Ну, например, это в самом деле менеджер по продажам, в должностные обязанности которого и входит найти клиента. Он сам себя обеспечивает работой. То есть простоя по моей вине нет.

клерк
    а может оговорить в договоре испыта тельный срок.
    у нас в Иркутске предприниматель предоставляет договро заключенный с работкиуом в Администрацию в котором могут быть несколько пунктов
    1) на определенный срок;
    2) на неопределенный срок не более .... лет.

Клерк Аватар для Svetishe
    Не всегда нахождение клиента на 100% зависит от менеджера, поэтому и дается "прожиточный" минимум.

Клерк
    Это понятно. Про "прожиточный" минимум, про профсоюз, про социальную защиту, за которой "зрит" гос-во. У меня простая задача. ПОЛОЖИМ (условия задачи):
    (1)Работник является наемным, (2)фирма является коммерческой, (3)выработка зависит ТОЛЬКО от него (я согласен, что этого не бывает, но на самом деле выработка зависит и от погоды и яркости свечения звезд во Млечном Пути), (4) с работником заключен договор о сдельной оплате труда, без всяких минимумов.

Вопросы:
    1) Есть ли в условии задачи наружение действующего законодательства?
    2) Если минимум ВСЕ РАВНО обязателен, пожалуйста, дайте ссылки на соответствующий закон.
    3) Можно ли оформить человека на 0,1 ставки по основному месту работы? Если нельзя, то приведите закон.
    У меня просто смутное ощущение, что ПРАКТИКА, ПРАКТИКОЙ, но вот если по сдельщине я буду платить работнику НИЧЕГО, то нарушений нет.
    Вот и прошу Вас, господа клерки, мне помочь разобраться. А как "защитить" работника мы знаем... сами руки любому работодателю умеем выкручивать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)