В 8.1, ред. 1.6 в карточке НДФЛ-1 мне надо подправить руками сумму налога удержанного. Но в ячейке "Итого" сумма не изменяется, как в 7.7.
Кто нибудь знает, как снять защиту ячейки?
В 8.1, ред. 1.6 в карточке НДФЛ-1 мне надо подправить руками сумму налога удержанного. Но в ячейке "Итого" сумма не изменяется, как в 7.7.
Кто нибудь знает, как снять защиту ячейки?
Если Вам нужно просто распечатать карточку, то снимите защиту с таблицы, как с любого другого табличного документа (Таблица--Вид--Только просмотр) и вручную исправьте итог. А вот если данные исправить, тогда это нужно делать документом "НДФЛ и ЕСН, доходы и налоги". Тогда в карточку исправления нормально лягут и будут соответствовать учетным данным.
Карточки давно распечатал с ручной правкой. Но мне надо, чтобы на их основании правильно сфомировалось НДФЛ-2 для выгрузки в электронном виде.
Упомянутый документ нашел, хочу уточнить действия. Я в нем заполняю только закладку "НДФЛ удержанный", или надо заполнять все в части НДФЛ?
Датирую документ 31-м числом месяца, а в регистр накопления попадает почему-то 1-м. Хотя для карточки это непринципиально.
И коррективы мне нужно внести по одному человеку, а вносить приходится всех, т.к. предварительно в учетной политике снял галку напротив "Принимать начисленный, как удержанный". Может, как-то рациональнее можно?
1. Вносить в документ нужно только те сведения, которые хотите откорректировать. В Вашем случае - да, НДФЛ удержанный.
2. Главное, что месяц налогового периода определяется верно. А дата записи может быть любой в пределах месяца.
3. Не понимаю, что именно Вам мешает внести корректировку только по тому сотруднику, по которому нужно.
Понимаю мысль. В этот документ надо внести только сумму корректировки, и в карточку попадет общая сумма за месяц?
А я просто снял галку напротив "Принимать начисленный, как удержанный", все начисления перепровел, и удержал все вручную. Благо, з/п на этой организации начислялась всего три месяца по двум сотрудникам.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)