весь отчет за 2003 год (2002г) -заполнить "ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование". посмотри на сайте ПФ
Или взять 2 экз в своем отделении ПФ
весь отчет за 2003 год (2002г) -заполнить "ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование". посмотри на сайте ПФ
Или взять 2 экз в своем отделении ПФ
(.... Я желаю всем счастья...)
jaspis!
Это не только моё личное мнение. Это мнение законодателей, принимавших ГК РФ. Если бы они же занялись ТрК, то и там была бы статья, аналогичная 23 ГК. Просто руки не дошли.
Существует ещё один класс работодателей-непредпринимателей, которые всегда существовали за всё время Советской власти - наниматели прислуги. Физическое лицо - это не ПБОЮЛ. ФЛ - это подмножество ПБОЮЛ. Поэтому применимость статьи 309 ТрК к ПБОЮЛ можно и нужно оспаривать работникам, которых дискриминируют в отношении ведения трудовых книжек.
Вы, jaspis, не ответили на более важный вопрос, а что будет, если ПБОЮЛ сделает запись? Кроме появления в трудовой реальной информации ничего не произойдёт (в смысле наказания или признания трудовой не действительной). Так что пустое это всё...
rifco!
Может сейчас и дают в ПФ бланки, но обычно их продавали рядом с ИМНС. "Своих" бланков для ПБОЮЛ на начало 2004 года не существовало и использовалась Форма СЗВ-4-1 (код 040101002) "Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное страхование застрахованного лица". В этой форме заставляли дописывать где-то фразу "фиксированные взносы" и исправлять "Сумма начисленных страховых взносов" на "уплаченных". И, естественно, писать требовалось только про уплаченные взносы. Именно поэтому рекомендую платить их до 31 декабря.
Забодать могут по графе "адрес" - для них важны все точки и запятые и правила их расстановки, похоже, меняются каждый год. Поэтому лучше взять бланков с запасом.
Я, увы, не знакома с законодателями, принимавшими ГК или ТрК, посему мне остается читать документы в том виде, в каком они приняты. У меня нет никаких оснований полагать, что сказанное в ТрК о "физических лицах" не распространяется на ПБОЮЛ.Это не только моё личное мнение. Это мнение законодателей, принимавших ГК РФ. Если бы они же занялись ТрК, то и там была бы статья, аналогичная 23 ГК. Просто руки не дошли.Интересная мысль.. Т.е. физические лица - это часть множества предпринимателей.. И как это понимать?ФЛ - это подмножество ПБОЮЛ.
Вполне реальные последствия: у рааботодателя - штраф по ст.5.27 КоАП, у работника - признание недействительными записей, сделанных предпринимателем.Вы, jaspis, не ответили на более важный вопрос, а что будет, если ПБОЮЛ сделает запись? Кроме появления в трудовой реальной информации ничего не произойдёт (в смысле наказания или признания трудовой не действительной).
jaspis,
Это было бы смешно, если бы не было грустно. Вы реально представляете себе инициатора этих юридических действий? Мне интересней было бы Ваше мнение о дискриминации работника по признаку работодателя. И мнение работника, работающего на ПБОЮЛ.Вполне реальные последствия: у рааботодателя - штраф по ст.5.27 КоАП, у работника - признание недействительными записей, сделанных предпринимателем.
А у меня есть, потому что эта тема о физиках-работодателях появилась в трудовом законодательстве ещё тогда, когда ПБОЮЛ и в помине не было.У меня нет никаких оснований полагать, что сказанное в ТрК о "физических лицах" не распространяется на ПБОЮЛ
Тут Вы правы, здесь неточность - права и обязанности ФЛ есть подмножество прав и обязанностей ПБОЮЛ - так будет хорошо.часть множества предпринимателей
Реально представляю. У работодателя - как обычно, труд.инспекция. У работника - другой работодатель, например. Который при отсутствии у работника на руках трудового договора будет иметь все основания, скажем, не учесть эту запись при расчете непрерывного стажа для оплаты больничного.Вы реально представляете себе инициатора этих юридических действий?Я не вижу дискриминации. Если бы работник не получал вообще никакого документа в подтверждение факта работы у ПБОЮЛ - другое дело.Мне интересней было бы Ваше мнение о дискриминации работника по признаку работодателя.
ADSemenov.ru, по поводу дискриминации ПБОЮЛ я вполне согласна и все записи до введения ТрК я делала. По заполнению СЗВ ПБОЮЛ :так было раньше. В 2004г за 2003 год заполняли только ведомость.
Последний раз редактировалось Atania; 01.09.2004 в 22:19.
Ребята, я так и не поняла: могу ли я, как ПБОЮЛ, сделать СЕБЕ запись в трудовой? И что там лучше написать? А то со вчерашнего дня уволилась с работы и как теперь отразить в трудовой, что я предприниматель?![]()
никак
для ПФ подтверждение стажа - фиксированный платеж и отчет(ведомость) о нем в начале след года
Солнечная Зайка!
Вы можете сделать с точки зрения ТрК РФ "незаконную" запись в трудовой и этим выразить свою гражданскую позицию. Так как Вы не администратор ЮЛ, а всего лишь ФЛ, то на 99% к Вам никто и никогда не привяжется. Слишком хлопотно. Я себе точно напишу - просто пока лень продумать формулировку. А, если серьёзно, то Atania ответила исчерпывающе точно.
Спасибо, "утешили"! Значит, незачем вообще трудовую портить. А то потом признают ее недействительной и будешь бегать...![]()
Сообщение от Atania
Не знаю насчет суровости, но после пенсионного бардака - налоговая выглядит ну просто образцом организованности и доброжелательности :-)
Не видел более совковой конторы, чем ПФ ...
Хоть тема и давнишняя, но приведу обоснование такой возможности, увиденной мною на соседнем форуме: сказано в ст. 309 ТрК РФ что "работникам не можем", следовательно, не можем тем ФЛ, которые оформлены по трудовому договору. Предприниматель работает по ГК, значит сам себе может сделать запись в трудовую книжку (ТрК, формально, не запрещает).Сообщение от Солнечная Зайка
Praemonitus praemunitus
Ох уж эти категоричные высказывания!В том то и дело, что это только ваше личное мнение..Если бы в Трудовом кодексе было написано "Работодатель - физическое лицо (т.е. индивидуальный предприниматель без образования юридического лица) не имеет право... " и т.д., то можно было "брать под козырёк". Да и то, скорее всего, нашлись бы смельчаки попытавшиеся бы оспорить эту чушь.
ПБОЮЛ - не "юрик", но где сказано, что он "физик"? Что, первый раз встречаем "дырку" в законодательстве? Кому - нибудь уже "выкинули" пенсионный стаж по периоду работы у ПБОЮЛ из-за его записи в Трудовой книжке? Подскажите пример, все спасибо скажут.![]()
Не обратила внимание на дату!Ну просто возмутилась нападками на Александра Дмитриевича!
У меня недавно возникла "весёлая" ситуация! У клиентов (большая торговая организация) выяснилось, что тётенька - юриська, увольняясь, сделала всем сотрудникам записи в трудовые книжки (не посоветовавшись ни с кем) о том, что запись такую-то считать недействительной. "Такая-та запись" - о работе на ПБОЮЛ (нынешнего учредителя ООО), была сделана практически у всего коллектива . Что-то нужно делать срочно. Вариант 1 - испоганить людям книжки ещё одной исправительной записью? Вариант 2 - задним числом сделать людям справки, что они работали у ПБОЮЛ? Тогда в какой форме должна быть выдана эта справка, чтобы никто не пострадал?
Что посоветуете?
![]()
Я бы посоветовал вариант 3 - проверить, что у всех сотрудников есть экземпляры зарегистрированных в местной администрации трудовых договоров с предпринимателем.
Даже можно и не проверять![]()
А почему в Администрации, а не в районной ИФНС? Обязательно заверять? Предпринимательство у учредителя уже закрыто. Это имеет значение?![]()
Это в разных регионах по-разному установлено. Не принципиально.А почему в Администрации, а не в районной ИФНС?
А может ПФР ещё и у себя потребовать заверить?![]()
И после этого константировать факт того, что их регистрация недействительна на основании статьи 303 ТрК РФ "... зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления ..." (у меня в СПб это — Муниципальное Образование №8).Сообщение от stas®
Это строго по закону.
С таким же результатом можно было зарегистрировать договора у дяди Васи. Или, хотя бы, в ЖЭК'е...
Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 17.02.2006 в 09:30.
Praemonitus praemunitus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)