Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Атания
    весь отчет за 2003 год (2002г) -заполнить "ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование". посмотри на сайте ПФ

Или взять 2 экз в своем отделении ПФ
    (.... Я желаю всем счастья...)

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    jaspis!
    Это не только моё личное мнение. Это мнение законодателей, принимавших ГК РФ. Если бы они же занялись ТрК, то и там была бы статья, аналогичная 23 ГК. Просто руки не дошли.
    Существует ещё один класс работодателей-непредпринимателей, которые всегда существовали за всё время Советской власти - наниматели прислуги. Физическое лицо - это не ПБОЮЛ. ФЛ - это подмножество ПБОЮЛ. Поэтому применимость статьи 309 ТрК к ПБОЮЛ можно и нужно оспаривать работникам, которых дискриминируют в отношении ведения трудовых книжек.
    Вы, jaspis, не ответили на более важный вопрос, а что будет, если ПБОЮЛ сделает запись? Кроме появления в трудовой реальной информации ничего не произойдёт (в смысле наказания или признания трудовой не действительной). Так что пустое это всё...

rifco!
    Может сейчас и дают в ПФ бланки, но обычно их продавали рядом с ИМНС. "Своих" бланков для ПБОЮЛ на начало 2004 года не существовало и использовалась Форма СЗВ-4-1 (код 040101002) "Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное страхование застрахованного лица". В этой форме заставляли дописывать где-то фразу "фиксированные взносы" и исправлять "Сумма начисленных страховых взносов" на "уплаченных". И, естественно, писать требовалось только про уплаченные взносы. Именно поэтому рекомендую платить их до 31 декабря.
    Забодать могут по графе "адрес" - для них важны все точки и запятые и правила их расстановки, похоже, меняются каждый год. Поэтому лучше взять бланков с запасом.

Клерк
    Это не только моё личное мнение. Это мнение законодателей, принимавших ГК РФ. Если бы они же занялись ТрК, то и там была бы статья, аналогичная 23 ГК. Просто руки не дошли.
    Я, увы, не знакома с законодателями, принимавшими ГК или ТрК, посему мне остается читать документы в том виде, в каком они приняты. У меня нет никаких оснований полагать, что сказанное в ТрК о "физических лицах" не распространяется на ПБОЮЛ.
    ФЛ - это подмножество ПБОЮЛ.
    Интересная мысль.. Т.е. физические лица - это часть множества предпринимателей.. И как это понимать?
    Вы, jaspis, не ответили на более важный вопрос, а что будет, если ПБОЮЛ сделает запись? Кроме появления в трудовой реальной информации ничего не произойдёт (в смысле наказания или признания трудовой не действительной).
    Вполне реальные последствия: у рааботодателя - штраф по ст.5.27 КоАП, у работника - признание недействительными записей, сделанных предпринимателем.

jaspis,
    Вполне реальные последствия: у рааботодателя - штраф по ст.5.27 КоАП, у работника - признание недействительными записей, сделанных предпринимателем.
    Это было бы смешно, если бы не было грустно. Вы реально представляете себе инициатора этих юридических действий? Мне интересней было бы Ваше мнение о дискриминации работника по признаку работодателя. И мнение работника, работающего на ПБОЮЛ.
    У меня нет никаких оснований полагать, что сказанное в ТрК о "физических лицах" не распространяется на ПБОЮЛ
    А у меня есть, потому что эта тема о физиках-работодателях появилась в трудовом законодательстве ещё тогда, когда ПБОЮЛ и в помине не было.
    часть множества предпринимателей
    Тут Вы правы, здесь неточность - права и обязанности ФЛ есть подмножество прав и обязанностей ПБОЮЛ - так будет хорошо.

Клерк
    Вы реально представляете себе инициатора этих юридических действий?
    Реально представляю. У работодателя - как обычно, труд.инспекция. У работника - другой работодатель, например. Который при отсутствии у работника на руках трудового договора будет иметь все основания, скажем, не учесть эту запись при расчете непрерывного стажа для оплаты больничного.
    Мне интересней было бы Ваше мнение о дискриминации работника по признаку работодателя.
    Я не вижу дискриминации. Если бы работник не получал вообще никакого документа в подтверждение факта работы у ПБОЮЛ - другое дело.

Атания
    ADSemenov.ru, по поводу дискриминации ПБОЮЛ я вполне согласна и все записи до введения ТрК я делала. По заполнению СЗВ ПБОЮЛ :так было раньше. В 2004г за 2003 год заполняли только ведомость.
    Последний раз редактировалось Atania; 01.09.2004 в 22:19.

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Ребята, я так и не поняла: могу ли я, как ПБОЮЛ, сделать СЕБЕ запись в трудовой? И что там лучше написать? А то со вчерашнего дня уволилась с работы и как теперь отразить в трудовой, что я предприниматель?

Атания
    никак
    для ПФ подтверждение стажа - фиксированный платеж и отчет(ведомость) о нем в начале след года

Солнечная Зайка!
    Вы можете сделать с точки зрения ТрК РФ "незаконную" запись в трудовой и этим выразить свою гражданскую позицию. Так как Вы не администратор ЮЛ, а всего лишь ФЛ, то на 99% к Вам никто и никогда не привяжется. Слишком хлопотно. Я себе точно напишу - просто пока лень продумать формулировку. А, если серьёзно, то Atania ответила исчерпывающе точно.

Клерк Аватар для Солнечная Зайка
    Спасибо, "утешили"! Значит, незачем вообще трудовую портить. А то потом признают ее недействительной и будешь бегать...

SergeiP
    Гость
    Цитата Сообщение от Atania
    ADSemenov.ru, насчет того, что в ПФ забодают, зря пугаете - ИМНС более суровая

Не знаю насчет суровости, но после пенсионного бардака - налоговая выглядит ну просто образцом организованности и доброжелательности :-)

Не видел более совковой конторы, чем ПФ ...

Цитата Сообщение от Солнечная Зайка
    Ребята, я так и не поняла: могу ли я, как ПБОЮЛ, сделать СЕБЕ запись в трудовой?
    Хоть тема и давнишняя, но приведу обоснование такой возможности, увиденной мною на соседнем форуме: сказано в ст. 309 ТрК РФ что "работникам не можем", следовательно, не можем тем ФЛ, которые оформлены по трудовому договору. Предприниматель работает по ГК, значит сам себе может сделать запись в трудовую книжку (ТрК, формально, не запрещает).
    Praemonitus praemunitus

симаронка Аватар для БУ-ША
    В том то и дело, что это только ваше личное мнение..
    Ох уж эти категоричные высказывания! Если бы в Трудовом кодексе было написано "Работодатель - физическое лицо (т.е. индивидуальный предприниматель без образования юридического лица) не имеет право... " и т.д., то можно было "брать под козырёк". Да и то, скорее всего, нашлись бы смельчаки попытавшиеся бы оспорить эту чушь.
    ПБОЮЛ - не "юрик", но где сказано, что он "физик"? Что, первый раз встречаем "дырку" в законодательстве? Кому - нибудь уже "выкинули" пенсионный стаж по периоду работы у ПБОЮЛ из-за его записи в Трудовой книжке? Подскажите пример, все спасибо скажут.

Не обратила внимание на дату! Ну просто возмутилась нападками на Александра Дмитриевича! У меня недавно возникла "весёлая" ситуация! У клиентов (большая торговая организация) выяснилось, что тётенька - юриська, увольняясь, сделала всем сотрудникам записи в трудовые книжки (не посоветовавшись ни с кем) о том, что запись такую-то считать недействительной. "Такая-та запись" - о работе на ПБОЮЛ (нынешнего учредителя ООО), была сделана практически у всего коллектива . Что-то нужно делать срочно. Вариант 1 - испоганить людям книжки ещё одной исправительной записью? Вариант 2 - задним числом сделать людям справки, что они работали у ПБОЮЛ? Тогда в какой форме должна быть выдана эта справка, чтобы никто не пострадал? Что посоветуете?

киник Аватар для stas®
    Я бы посоветовал вариант 3 - проверить, что у всех сотрудников есть экземпляры зарегистрированных в местной администрации трудовых договоров с предпринимателем.

Даже можно и не проверять
    А почему в Администрации, а не в районной ИФНС? Обязательно заверять? Предпринимательство у учредителя уже закрыто. Это имеет значение?

киник Аватар для stas®
    А почему в Администрации, а не в районной ИФНС?
    Это в разных регионах по-разному установлено. Не принципиально.

А может ПФР ещё и у себя потребовать заверить?

Цитата Сообщение от stas®
    ... что у всех сотрудников есть экземпляры зарегистрированных в местной администрации трудовых договоров ...
    И после этого константировать факт того, что их регистрация недействительна на основании статьи 303 ТрК РФ "... зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления ..." (у меня в СПб это — Муниципальное Образование №8). Это строго по закону.

С таким же результатом можно было зарегистрировать договора у дяди Васи. Или, хотя бы, в ЖЭК'е...
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 17.02.2006 в 09:30.
    Praemonitus praemunitus

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)