Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Эврика Приобретение помещения в собственнось юр лицом

Прошу помочь. Руководство планирует приобрести помещение с неоформленными документами (в наличие свидетельство о гос рег права - объект незавршенного стоительства без кровли, стены железобетонные. По факту же объект достроен, имеет 2 этажа.)
    Какие последствия могут быть? кто может признать сделку ничтожной?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ируся, Сан Саныч, знающие люди, прошу, откликнитесь..

3. N_Y
    госкомиссия как? сдается объект или еще не до нее?

4. Аноним
    Гость
    в том-то и дело, объект уже вполне используется. мы его арендуем. а теперь есть возможность выкупить

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, объект уже вполне используется. мы его арендуем. а теперь есть возможность выкупить
    используется не равно "принят на баланс" имхо, заключить предварительный дкп, условие-оформление права владельца на здание/сооружение и заключением с вами ДКП.

6. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прошу помочь. Руководство планирует приобрести помещение с неоформленными документами (в наличие свидетельство о гос рег права - объект незавршенного стоительства без кровли, стены железобетонные. По факту же объект достроен, имеет 2 этажа.)
    Какие последствия могут быть? кто может признать сделку ничтожной?

последствия, на мой взгляд, сильный гемор с оформлением прав собственности на достроенное здание.
    У вас, как я понимаю, все построено, в эксплуатацию не введено. а разрешение на строительство, скорее всего, было (вряд ли без него зарегилди бы незавершенку).
    Что сейчас мешает зарегистрировать ПС?

Ируся, предварительный договор купли-продажи чего)))? объекта то нету

7. N_Y
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    Ируся, предварительный договор купли-продажи чего)))? объекта то нету
    и чего?))) у нас правоотношение может возникать и по поводу вещи, которая будет создана в будущем)))
    в данном случае, есть хотя бы "инвестирование" какое-то

8. ЛИС Аватар для sema
    marmot,
    Что сейчас мешает зарегистрировать ПС?
    думаешь не помешает то, что все документы включая разрешение на строительство оформлено на другое лицо?
    Дай бог мне памяти будут геморы с вводом в эксплуатацию и регистрацией право собственности... Купят то они его купят... а потом все документы будут лет 200 на себя оформлять. На сколько я помню механизма то нет. и если не ошибаюсь им чуть ли не все документы заново придется на себя получать включая разрешение на строительство , что бы в эксплуатацию ввести.
    Последний раз редактировалось sema; 10.02.2010 в 18:14.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    marmot,
    Дай бог мне памяти будут геморы с вводом в эксплуатацию и регистрацией право собственности... Купят то они его купят... а потом все документы будут лет 200 на себя оформлять. На сколько я помню механизма то нет. и если не ошибаюсь им чуть ли не все документы заново придется на себя получать включая разрешение на строительство , что бы в эксплуатацию ввести.
    так и я о том же! я просто спрашиваю , что мешает сейчас, до купли-продажи, оформить изначальное ПС на построенные здания на продавца.

10. ЛИС Аватар для sema
    marmot, я просто не поняла тебя. думала ПС оформить на Покупателя на недострой, а потом достраивать якобы и принимать в эксплуатацию. Не дай бог разрешение на строительство не получат так ваще кранты. А продавец думаю хочет тупо скинуть недострой, т.к. у самого разрешение на строительство истело.

11. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, ёлки... а у вас помещение или здание???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)