Кллеевооо, до меня почти дошлооо, с меня поляна
Только я зачем то в 1 квартале помимо Раздела 1 -1.1, заполнила еще и Раздел 1-1.2 по авансам, нужно было или нет????
Кллеевооо, до меня почти дошлооо, с меня поляна
Только я зачем то в 1 квартале помимо Раздела 1 -1.1, заполнила еще и Раздел 1-1.2 по авансам, нужно было или нет????
НужноТолько я зачем то в 1 квартале помимо Раздела 1 -1.1, заполнила еще и Раздел 1-1.2 по авансам, нужно было или нет????Вы должны были начислить ежемесячные авансы на апрель-июнь. Они на листе 02 в 290 строке и в разделе 1.2 и указываются
боюсь ошибиться подтвердите мои действия
стр.180(полугодие)=1071
стр.210(полугодие)=стр.180(1кв)482+стр.290(1кв)482==964
стр.290(полугодие)=стр.180(полугодие)1071-стр.180(1кв.)482=589
к доплате стр.270и 271=11+98=107
по проводкам я начисляла прибыль за 1 кв-482 и ежемесячные авансы 160 апрель., 160 май, 162 июнь=488 Получается я должна сделать проводку за 1 полугодие-1071-964=107?
Январь,. Подскажите, мы открылись в июне, выручка за 3 квартал будет однозначно больше 3 млн. (или на сегодняшний день уже 10 млн???), мы обязаны уплачивать ежемесячные авансовые платежи после подачи декларации за 4 квартал или начиная с 4 квартала?у вновь созданных организаций обязанность платить ежемесячные авансы возникает по истечении полного квартала
Полный квартал у вас случится после 3 квартала, соответственно при подаче декларации за 9 мес. должны будете начислить ежемесячные авансы и платить с октябрямы открылись в июне
Lulet я вас могу понять, почему Вам ничего не понятно из того, что Вам пытались объяснить на форуме по поводу начислений ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль. Скорее всего, это потому что Вам тут понаотвечали всякую чушь (извините коллеги).
Согласно п.3 статья 286 НК РФ организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи. То есть, если по итогу 4 кварталов (сумма дохода 1кв.+сумма дохода 2 кв. + сумма дохода 3 кв. + сумма дохода 4 кв.) организация имеет общую сумму дохода менее 12 миллионов, то она уплачивает квартальные платежи, так как сумму дохода в среднем не превысило 3 миллионов.
В Вашем конкретном случаи, в течение 9 месяцев у Вас не было дохода, а в четвертом квартале у Вас доход 3 миллиона, значит в среднем за 4 квартала у Вас доход 750 тыс. руб. (3 миллиона /4). Так как за предыдущие 4 кв. доход от реализации в среднем не превысил 3 миллиона, вы уплачиваете только квартальные авансовые платежи. То есть уплатите налог на прибыль, исчисленный Вами за 4 кв. 2009 г.
Срок уплаты по итогу налогового периода (год) до 28 марта.
В случаи перехода организации на ежемесячные авансовые платежи уведомлять об этом налоговые органы не надо.
Помогите, пожалуйста и мне
Фирма зарегистрирована 08 июля 2010.
За 9 мес был убыток.
В ноябре выручка 214 547,60 с НДС
В декабре 1 039 323,16 с НДС.
Получается, что мы теперь должны уплачивать ежемесячные авансы по прибыли?(выручка с НДС или без больше 1млн должна быть)?
Подскажите, когда их теперь уплачивать и как правильно расчитать....
Без НДСвыручка с НДС или без больше 1млн должна быть
Ясно, значит мы пока не попадаем на ежемесячные.
Получается мы должны заплатить налог до 28.03, годовой?
ДаПолучается мы должны заплатить налог до 28.03, годовой?
Ну вот, ситуация у нас изменилась.
Фирма зарегистрирована 08 июля 2010.
За 9 мес был убыток.
В ноябре выручка 214 547,60 с НДС
В декабре 1 243 121,06 с НДС.
Теперь мы с января должны начать платить ежемесячные авансы.
Подскажите, как правильно их рассчитать, пожалуйста.
Аноним, а почему бы не почитать хотя бы эту тему? (я уж не говорю о поиске)
Ответ на ваш вопрос есть в 16-м сообщении
Спасибо, до меня тоже теперь дошло![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)