Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Молодой

Аванс по экспорту, когда возмещать

В январе 2004 прришел аванс по экспортной сделке, начислели НДС с аванса. Отгурзка была в феврале. В марте 2004 года предоставили пакет документов в налоговую в соответсвии с ст. 165 НК. Значит возместить НДС с аванса я могу в марте 2004 года?

И еще после подачи пакета документов потверждающего экспорт ИМНС после 3х месяцев никакого решения не вынесла. Могу ли поставить к вычету НДС по товарам приобретенным для экспорта?
    Поделиться с друзьями

2. свободный клерк
    Отгурзка была в феврале.
    надо полагать и последнее подтверждение экспорта тоже было в феврале, тогда и возместить НДС тоже могли еще с февральской декларацией.

Значит возместить НДС с аванса я могу в марте 2004 года?
    можете. Только странно, что документы, подтверждающие экспорт взяли без декларации, хоть и декларации нет в списке на подтверждение. У нас организация хотела представить документы заранее до сдачи декларации, но налоговая не взяла.
    ИМНС после 3х месяцев никакого решения не вынесла
    А вы напишите письмо с просьбой выслать результаты проверок на имя руководителя и там укажите, что документы были представлены тогда-то. Конечно, не факт, но они могли и затеряться (может нарочно) Там увидят сроки и просто обязаны будут ответить.
    А по поводу возмещения, я думаю, можно - это же право (документы все вы предоставили).
    Юляu ndefined

3. клерк
    полностью согласна с Юлей.

4. кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Хоть декларации с списке подтверждающих док-тов и нет, но НК указывает что возмещение производиться на основании представленной отдельной декларации по НДС. Вроде так.

Про письмо в ИМНС - я не вижу в нем смысла. По моему, надо действовать в сроки, установленные НК. А все последствия нарушений таких сроков указаны в том же НК !
    Причина пропуска срока ИМНС вас не должна волновать - это их траблы. У вас же есть доказательства о сдаче декларации и прилагаемых доков в ИМНС... )
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Про письмо в ИМНС - я не вижу в нем смысла.
    Ну надо же как-то "стимулировать" налоргов?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. клерк
    Рыжая Таня
    Ну надо же как-то "стимулировать" налоргов?
    Я полностью с Вами согластна пойдет такая цепочка начальник налоговой потом начальник отдела, а потом и исполнитель.

В итоге акт будет готов на скорую руку максимум в течении недели.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 26.10.2004 в 16:37.

7. Клерк
    Если налоговая в течение 3 месяцев не вынесла никакого решения вы имеете право подать в арбитражный суд иск на бездействие налоговой с предоставлением в распоряжение суда всех документов, которые вы предоставляли в налоговую. Суд на 100% вынесет решение об обязании налоговой возместить вам НДС, которое налоговая обязана будет исполнить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)