Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ, ЮРИСТЫ

Помогите разобраться
    Была фирма, ликвидирована она год назад
    Налоги не платила, через подставные фирмы занималась закупками, импортом в частности, продавала, естественно от себя
    Так как фирма ликвидирована, можно ли найти меры, которые помогут взыскать с нее налоги в судебном порядке?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    смотря как "ликвидировали"

Аноним
    Гость
    да просто закрыли, официально(не знаю точно, как)
    просто факт в том, что фирма кучу налогов не заплатила во время работы(импорт был до 100 тонн в месяц, соответственно и продажи)
    можно ли взыскать с нее все незаплаченные налоги через суд , если она вполне честно закрыта

ЛИС Аватар для sema
    если честно ликвидирована то нельзя взыскать с фирмы
    я вот тока не пойму... обычно при честной ликвидации проверка бывает правда и тут исключения случаются...

Аудитор Аватар для JonnyDep
    Если просто "бросили", то можно нал.орг. совместно с МВД возбудить уголовные дела по фактам неуплаты налогов (если таковые установлены и имели место быть). Как правило, у брошенных фирм имущества никакого нет, одни долги. В суде, вы, конечно выиграете (если есть доказательства - акт проверки и решение по нему), но имущества то нет уже наверно давно.

Аноним
    Гость
    скорее всего не просто "бросили"но медленно как то прикрывали
    но директор сейчас мне даже справку о том, что я там работала не хочет давать(значит, боиться)
    говорит- фирма закрыта и не существует, и все!!
    Если нечестно закрыта, значит на нее управа имеется?????

Аудитор Аватар для JonnyDep
    Если вопрос в справке о том, что Вы работали в данной фирме, то поппросите директора дать ее Вам датой вашего увольнения. На сайте МНС (где-то в форуме была ссылка) есть возможность посмотреть внесена ли организация в ЕГРН или нет. Если нет, и Вам справку так и не дали, и Вы на них сильно обиделись, то звоните по телефону доверия в ОБЭП или в налоговую, только помните - они будут что-то делать, если Вы будете располагать не просто информацией в общем, а укажите - контрагентов, работников, которые там работали, а если у Вас есть какие-либо копии документов, то еще лучше. Только помните - это ничего Вам, кроме морального удовлетворения не принесет.

Аноним
    Гость
    Милый Джонни!
    Спасибо вам большое
    Так как справку мне не дают, буду довольстоваться мор. удовлетворением
    Не подскажите, где найти телефон доверия МНС и налоговой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)