Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Обслуживание организаций (компьютерные сети и пр.)

Необходим совет знающего человека.
    Если вас не затруднит, выручите, пожалуйста.
    Сам я с г. Улан-Удэ, респ. Бурятия.

Имею в планах заняться предпринимательской деятельностью, а именно:
    1) Обслуживанием организаций (системный администратор по вызову);
    2) Поставкой оргтехники, программного обеспечения им же (возможно перекупка у фирм своего города);
    3) Сопровождение веб-сайтов.

Интересовался у многих знакомых (бухгалтеров, ип-шников) насчет выбора типа налогообложения, получал неоднозначные ответы. В итоге определился с УСН 6%, хотя не уверен до сих пор в решении.
    Зарегистрировал ИП с 11.01.2010, затем грянули семейные проблемы, заняться вплотную ИП смог только сегодня. Прочитал на форуме, что надо было подавать заявление на переход к УСН вместе с документами или в течение 5 дней. Вследствие этой ошибки, возник ряд вопросов:

1) Придется ли мне прекращать деятельность в качестве ИП и регистрироваться снова только для того, чтобы перейти на УСН?

2) Насчет типа УСН, доходы или доходы-расходы более выгодны применимо ко мне?

3) Возможен ли вариант остаться на ОСНО (как я понимаю, я зарегистрирован по ОСНО) занимаясь вышеописанной деятельностью, или же это будет сложно и невыгодно?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось janit; 10.02.2010 в 22:02.

Клерк
    1) да
    2) по 6% - проще, и по видам деятельности по обслуживанию, скорее всего, и выгодней. А вот насчёт "поставки оргтехники" - не знаю, как Вы сможете отбить 6% с ОБЩЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ.
    3) сложнее - да, буха надо нанимать... Но может оказаться и выгоднее - организациям будет приятнее работать с плательщиком НДС.

Клерк
    вы можете просто подбирать им необходимые конфигурации а заказывать они будут сами

насчёт ОСНО - как я понимаю, ему этот НДС девать потом некуда, так что смысл? с таким же успхом можно просто снизить цены на свои услуги на 18%

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    ...
    2) по 6% - проще, и по видам деятельности по обслуживанию, скорее всего, и выгодней. А вот насчёт "поставки оргтехники" - не знаю, как Вы сможете отбить 6% с ОБЩЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ ДЕНЕГ
    ...
    Угу, вот и не могу точно определиться, 6% или 15%...

Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    ...
    вы можете просто подбирать им необходимые конфигурации а заказывать они будут сами
    ...
    Ммм, выставлять счет за подбор конфигурации ?

Клерк
    а почему нет, обычная услуга. или как часть более комплексного обслуживания. хотя перепродажа скорее больше прибыли принесёт но там надо осторожней - не покупать пока вам не заплатят. ну а так вы можете делать не только подбор конфигов а всю работу, а клиентам просто привозить счета на оплату от продавцов. чтобы через вас деньги не ходили. думаю и с налоговой так будет проще - вы им будете казаться более мелким клиентом, ну и если заниматься перепродажей - тут боюсь без осно не обойтись, если у вас с обоих сторон (клиент и продавец) на осно окажутся. иначе ндс при переходе через вас пропадёт

кстати поинтересуйтесь может у вас не 15%, а меньше - региональные власти могут такие решения принимать, у нас например 10

Клерк

Информация НДС

...тут боюсь без осно не обойтись, если у вас с обоих сторон (клиент и продавец) на осно окажутся. иначе ндс при переходе через вас пропадёт
    Гм и вправду, НДС тут как тут
    Может есть на клерке люди, занимающиеся "подобным посредничеством" (перекупка, быть может + доставка, установка и т.д.) ?

УСН 6% думаю не подойдет, при превышении оборота товара по отношению к поступлениям по услугам... (?)
    Поправьте, если не так

Клерк
    вы понимаете что при усн6 вы будете накручивать 6% к цене любой техники?? а если оба контрагента на осно то ещё 18% ндс

Клерк
    вы понимаете что при усн6 вы будете накручивать 6% к цене любой техники?? а если оба контрагента на осно то ещё 18% ндс
    Т.е. при УСН нерентабельно заниматься перекупкой товаров с организациями (ОСНО)? Какой выход у меня есть? Забыть про пункт №2 и сосредоточиться на №1?

Клерк
    Никто не занимается подобной деятельностью?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)