Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Уступка право требования,в счет долга

Уважаемые бухгалтера,мне очень нужна Ваша помощь,так как ситуация которая сложилась мне совершенно непонятна и мало опыта чтобы ней разобраться!
    Дело в том,что мы организация на ОСНО оказала услуги организации на УСН(акты подписаны,счет-фактура выставлена),наш контрагент не может с нами рассплатиться и в счет своей задолженности предлагает нам договор уступки право требования по долгам, то есть у него есть выполненные работы,по которым подписаны акты,но они не оплачены и по этому договору,который мы подпишем мы являемся правопреемником и получим оплату по выполненным им работам за него,в счет того,что он нам должен за услуги,то есть будет взаимозачет...Но мне кое что все таки непонятно:
    1)Нужно ли переподписывать акты,договора нашего контрагента с его заказчиками?ведь в них указаны его реквизиты,а оплату получим мы или наличие договора уступки право требования решает этот вопрос и ничего переподписывать не нужно?
    2)как быть с НДС,ведь наш контрагент на УСН и соответственно работы,которые он выполнил своим заказчикам не облагались НДС?С одной стороны мы заплатим НДС с суммы услуги,которую ему оказали, а когда начнут приходить деньги от его заказчиков нам,мы должны с них НДС заплатить,ведь по сути эти суммы и есть плата за услугу.которую мы оказали нашему контрагенту ?
    надеюсь объяснила все достаточно понятно,я очень на Вас надеюсь,разобраться мне одной не под силу!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для izen
    1)Нужно ли переподписывать акты,договора нашего контрагента с его заказчиками?
    - нет не нужно, необходимо лишь надлежащим образом уведомить должников о переводе долга.

2)как быть с НДС
    - никак, придут деньки и вы их засчете всчет оплаты от Заказчика

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)