Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Купили фирму...

Здраствуйте. Ситуация такая: Купили фирму (ООО) с долгами, работаем уже 1год, и вот приходит к нам повестка в суд о взыскании с нас задолженности за оказанные услуги. При продажи фирмы был составлен передаточный акт "долгов" и задолженнисти которую с нам требуют там нет. Как быть, как оборонятся в суде? Вообще при покупке фирмы должен заключаться какой-то договор, какие законы почитать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ГК РФ
    для начала изучите иск и приложенные к нему документы......
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    для начала изучите иск и приложенные к нему документы.....
    Изучили. Есть акты выполненных работ подписанные, акт сверки и т.д. Все с их стороны впорядке. Только документы подписаны старым директором, который еще до продажи фирмы был.

4. Клерк
    Вы обязаны заплатить эти долги, это не долги старого директора, а фирмы.
    При продаже фирмы было обговорено что делать если будут еще какие-то долги фирмы о которых сразу не было вам сообщено?

5. Клерк
    При продаже фирмы было обговорено что делать если будут еще какие-то долги фирмы о которых сразу не было вам сообщено?
    Нет ничего не обговаривалось, я думала что хотябы договор какой-то заключили, оказывается что нет, есть только передаточный акт с перечнем долгов. Честно говоря я его еще не видела. Мин через 20 обещали принести.

6. Клерк
    У вас есть только шанс взыскать эти долги с того кто вам фирму продал, если например в договоре обговаривались долги, а этих там не было. Но и то я не уверен, что это получится.

7. Slava_Shu@mail.ru
    Гость
    Пока сотни вариантов, нужно смотреть документы. А если долг при продаже не был оговорен - то это вожно потом регрессом с продавшего ООО взыскать. В общем вопросов и ньюансов море.
    Для меня ситуация рядовая. Если захотите сотрудничать смог бы точно определить ваши перспективы.

Если надумаете найдете меня в инете - Вячеслав Шуваев.

p.s. Исковую проверили?

8. Клерк
    продавшего ООО взыскать
    Как это? Ведь ООО одно, поменялся только учередитель и директор. Документы посмотрела! Исковая выходит через 6 месяцев. В акте передаче нет сумм вообще, только папки с названиями и есть еще расписки о получении с нынешнего директора 500 тыс. и ссылка на договор купли продажи фирмы который так и не был заключен.

9. Клерк
    Вот поэтому и всегда и советую не покупать фирму, а открыть новую.
    А если и покупаете то нужно прописывать все нюансы: долги, возможные претензии по налогам ,возможности увода клиентской базы и т.д.

10. ЛИС Аватар для sema
    Как это?
    а никак)))) продается доля )))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Slava_Shu@mail.ru Посмотреть сообщение
    А если долг при продаже не был оговорен - то это вожно потом регрессом с продавшего ООО взыскать.
    реквизиты хоть 1 выигранного вами процесса по конкретно этому основанию дадите?
    Для меня ситуация рядовая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)