Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Оника

Работник просит трудовую на руки, якобы для банка

Уважаемые, сотрудник(не увольняется) просит трудовую на руки. Причина: для получения кредита в банке , якобы просят подтверждение стажа, копий не хватает. Можем ли мы ее выдать, если да, то какова форма заявления??или что вообще необходимо составить или взять от работника!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выдайте ему копию, заверенную печатью и подписью гендира и все. В банке такую копию примут в любом случае.

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Д_А_Р_Ь_Я Посмотреть сообщение
    Выдайте ему копию, заверенную печатью и подписью гендира и все. В банке такую копию примут в любом случае.
    Уже сделали и копию заверили, все равно просит!!

Клерк
    Насколько я знаю, трудовую книжку на руки выдают лишь в случае увольнения или выхода на пенсию...

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Д_А_Р_Ь_Я Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, трудовую книжку на руки выдают лишь в случае увольнения или выхода на пенсию...
    Я тоже думала так, но он настойчиво просит, вот и обращаюсь за помощью, HELP

d'Angel
    Гость
    Отрывок из статьи:

Законодателем установлено, что трудовая книжка может выдаваться на руки работнику только в случае его увольнения. По письменному заявлению работника сотрудник кадровой службы может выдать копию трудовой книжки для предъявления в различные органы. Но, достаточно часто некоторые органы требуют предъявления подлинника документа. Например: Пенсионный Фонд Российской Федерации, для назначения пенсии; ОВИР при оформлении загранпаспорта и другие.

Необходимо заметить, что ответственность за сохранность трудовых книжек лежит на сотруднике ответственном за ведение и хранение трудовых книжек. И при выдаче книжки на руки работнику существует опасность утери документа, или его подделки. Как же поступать в такой ситуации?

Министерством труда Российской Федерации давалась следующая рекомендация: работнику кадровой службы вместе с сотрудником прийти в соответствующий орган и показать его книжку. Но понятно, что это достаточно проблематично, и если в организации большое число сотрудников, то практически невозможно. Поэтому, вопреки требованиям закона, на практике кадровый специалист все-таки выдает трудовую книжку. При этом рекомендуем, взять с работника письменное заявление в котором будет указана уважительная причина выдачи книжки. Часто срок возврата указывается номинально, так как в реальности работник может вернуть трудовую книжку только после того, как получит ее у затребовавшего органа. Но, тем не менее, этот срок должен быть поставлен.

Источник: http://www.audit-it.ru/articles/pers...110/44161.html

[censored]
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.02.2010 в 14:02. Причина: Ссылка удалена, прочтите правила форума!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)