Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Осторожно аренда помещения, находящегося в федеральной собственности

Добрый день!
    Ситуация такая:
    с 1998 года арендуем помещение под офис, находящееся в федеральной собственности Федерального агентства по управлению имуществом РАН.
    В декабре 2009 года получили письмо об отказе в пролонгации Договора аренды, в связи с тем, что помещение, арендуемое нами будет необходимо для нужд РАН и использоваться под сдачу аренды не будет. Так же они приглашают нас на торги на право заключения договора аренды.
    Имеем ли мы право заключить договор аренды без конкурса (на основании ст. 621 ГК)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Norma J
    Посмотрите статью 17.1 ФЗ "О защите конкуренции", в неи изложен перечень оснований для заключения договоров аренды без конкурса (по преимущественному праву там нет). Но может имеется Ваша ситуация (например п.п.12 п.1).

Еще есть такой документ, как ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 июня 1998 г. N 685 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОСТУПЛЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ ДОХОДОВ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА. В п.п. б п.3 написано "...без конкурса... предоставление помещения взамен изымаемого для государственных нужд, а также в связи с реконструкцией или сносом зданий или сооружений по инициативе собственника в период действия
    договора аренды"
    Но не знаю насколько еще актуально это, так как нет базы у меня... Скорее всего оно применяется в части, не противоречащей закону о конкуренции...
    И еще, как я поняла, договор истекает (или уже истек) и помещение не будет сдаваться в аренду, что значит, что статья 621 к Вашей ситуации не применима...
    Хотя может другой выход Вы найдете в этих документах...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)