Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Перенос убытков у юр.лиц

По итогам 2009 года (продажа-покупка акций через брокера) у нас получился убыток в размере 1 млн.
    Мы не проф учасники рынка, не основной вид деятельности.
    Подскажите пожалуйста, по итогам 1 квартала 2010 получаеться прибыль 300 т.р.. Обязаны ли мы платить налог на прибыль с 300 т.р.??? Можем ли мы уменьшать прибыль, например как по основному виду деятельности в течении 10 лет равными долями? Или по операциям с ЦБ по другому. И надо ли платить авансы по налогу на прибыль???
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите пожалуйста, по итогам 1 квартала 2010 получаеться прибыль 300 т.р.. Обязаны ли мы платить налог на прибыль с 300 т.р.???
    да
    Можем ли мы уменьшать прибыль, например как по основному виду деятельности в течении 10 лет равными долями?
    нет, только на прибыль от цб и производится отдельно по операциям с обращающимися и не обращающимися на рынке ценных бумаг.
    п.10 ст.280убыток, полученный налогоплательщиком от операций с ценными бумагами, может быть перенесен на будущие налоговые периоды по правилам статьи 283 НК РФ в счет уменьшения налоговой базы только по операциям с ценными бумагами.

3. Клерк
    п.10 ст.280убыток, полученный налогоплательщиком от операций с ценными бумагами, может быть перенесен на будущие налоговые периоды по правилам статьи 283 НК РФ в счет уменьшения налоговой базы только по операциям с ценными бумагами.[/QUOTE]

ну получаеться что можно? только как говориться котлеты отдельно, мухи отдельно!
    По операциям с ЦБ отдельно, по основному виду деятельности отдельно

4. comandante Аватар для FM
    ну получаеться что можно?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк Аватар для Инна_О
    когда прибыль по операциям с ЦБ, а по основной деятельности убыток... мухи с котлетами отлично соединяются
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    когда прибыль по операциям с ЦБ, а по основной деятельности убыток... мухи с котлетами отлично соединяются
    Разве??? Насколько я знаю налогообложение от ЦБ считается и платится отдельно от основного вида деятельности

7. Клерк
    ну получаеться что можно? только как говориться котлеты отдельно, мухи отдельно!
    можно убыток по листу 5 за прошлый период сальдировать с прибылью по листу 5 за текущий период
    убыток по ценным бумагам не переносится в лист 02, а вот прибыль по листу 5 переносится в лист 02.

8. Клерк Аватар для Инна_О
    Разве??? Насколько я знаю налогообложение от ЦБ считается и платится отдельно от основного вида деятельности
    НК РФ не запрещает уменьшать доход от операций с ценными бумагами на убыток от основной деятельности.

убыток по ценным бумагам не переносится в лист 02, а вот прибыль по листу 5 переносится в лист 02.

у меня такая декларация за 2006 год
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)