Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Акцизы с нефтепродуктов

мы покупает и продаем оптом нефтепродукты (бензин и дезель) будем ли в 2010 г. плательщиками акциз??
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

МарияС МарияС вне форума
    Клерк
    Помогите пожалуйста!!! Мы покупаем нефть, потом отдаем ее на переработку, а уже полученный мазут и дизельное топливо экспортируем. Облагается ли акцизами мазут и дизтопливо.

МарияС МарияС вне форума
    Клерк
    Уважаемые Клерки!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос, а то завтра последний день по акцизам!!!

NikGerka NikGerka вне форума
    Клерк
    мазут не облагается
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

МарияС МарияС вне форума
    Клерк
    А дизельное топливо? Мы же его не перерабатываем. А отдаем в переработку другой фирме? Нужно ли заполнять декларацию по акцизам?

Аноним
    Гость
    вы получали лицензию на тоговлю бензином? если нет то соответственно предъявленную сумму акциз переработчиком , как я понимаю ставить в расход не имеете права, вообще плательщиками акциза являются переработчики , но как правило они эту сумму себе возвращают путем включения ее в договор переработки (процессинга), соответственно вы возвращаете эту сумму им , а они уплачивают и отчитываются по акцизам.
    криво написала, простите.

МарияС МарияС вне форума
    Клерк
    Нет лицензии нет!
    Указанные суммы акциза предъявляются к оплате организации - собственнику давальческого сырья, которые последней включаются в стоимость произведенного дизельного топлива (п. 1 ст. 198 и абз. 3 п. 2 ст. 199 НК РФ). Получается сумму акциза я могу на 20 счет!?

Аноним
    Гость
    да вот по этому вопросу я тоже вся в сомнениях, по логике должны включать в себестоимость, но меня смущает что это налог.

МарияС МарияС вне форума
    Клерк
    Таким образом, операции по передаче НПЗ дизельного топлива, произведенного НПЗ из давальческого сырья, собственнику этого сырья признаются объектом налогообложения по акцизу. Суммы акциза исчисляются в 2010 г. на дату подписания акта приема-передачи дизельного топлива исходя из его объема в натуральном выражении и налоговой ставки в размере 1188 руб. за 1 тонну. Это следует из положений пп. 1 п. 2 ст. 187, п. 1 ст. 194, п. 1 ст. 193 и п. 2 ст. 195 НК РФ. Указанные суммы акциза предъявляются к оплате организации - собственнику давальческого сырья, которые последней включаются в стоимость произведенного дизельного топлива (п. 1 ст. 198 и абз. 3 п. 2 ст. 199 НК РФ).
    Вот как то так наверное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)