мы покупает и продаем оптом нефтепродукты (бензин и дезель) будем ли в 2010 г. плательщиками акциз??
мы покупает и продаем оптом нефтепродукты (бензин и дезель) будем ли в 2010 г. плательщиками акциз??

нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Помогите пожалуйста!!! Мы покупаем нефть, потом отдаем ее на переработку, а уже полученный мазут и дизельное топливо экспортируем. Облагается ли акцизами мазут и дизтопливо.
Уважаемые Клерки!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос, а то завтра последний день по акцизам!!!
мазут не облагается
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
А дизельное топливо? Мы же его не перерабатываем. А отдаем в переработку другой фирме? Нужно ли заполнять декларацию по акцизам?
вы получали лицензию на тоговлю бензином? если нет то соответственно предъявленную сумму акциз переработчиком , как я понимаю ставить в расход не имеете права, вообще плательщиками акциза являются переработчики , но как правило они эту сумму себе возвращают путем включения ее в договор переработки (процессинга), соответственно вы возвращаете эту сумму им , а они уплачивают и отчитываются по акцизам.
криво написала, простите.
Нет лицензии нет!
Указанные суммы акциза предъявляются к оплате организации - собственнику давальческого сырья, которые последней включаются в стоимость произведенного дизельного топлива (п. 1 ст. 198 и абз. 3 п. 2 ст. 199 НК РФ). Получается сумму акциза я могу на 20 счет!?
да вот по этому вопросу я тоже вся в сомнениях, по логике должны включать в себестоимость, но меня смущает что это налог.
Таким образом, операции по передаче НПЗ дизельного топлива, произведенного НПЗ из давальческого сырья, собственнику этого сырья признаются объектом налогообложения по акцизу. Суммы акциза исчисляются в 2010 г. на дату подписания акта приема-передачи дизельного топлива исходя из его объема в натуральном выражении и налоговой ставки в размере 1188 руб. за 1 тонну. Это следует из положений пп. 1 п. 2 ст. 187, п. 1 ст. 194, п. 1 ст. 193 и п. 2 ст. 195 НК РФ. Указанные суммы акциза предъявляются к оплате организации - собственнику давальческого сырья, которые последней включаются в стоимость произведенного дизельного топлива (п. 1 ст. 198 и абз. 3 п. 2 ст. 199 НК РФ).
Вот как то так наверное!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)