Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ООО на УСНО оказание услуг без договора

День добрый уважаемые клерки. Интересует такой вопрос. Слышал что законодательным образом в законе где то прописано что при работе с юридическими лицами возможно работа без подписания договора при оказании им услуг.
    Пример: в ООО (на УСНО 6%) поступает звонок о том что надо сделать то то и (к примеру, решить проблему с софтом, заправить картридж, проложить сеть) наш инженер едет к ним и делает все дела. Затем после работы подписывается акт выполненных работ и на основании его уже выписывается счет-фактура (эти документы подписанные и заверенные по сути и являются договором) и затем нам по этой счет фактуре уже переводят деньги.

Поправьте меня если я не прав и чего то недопонимаю. Просто не заключать же на каждые 50 рублей договор.
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Слышал что законодательным образом в законе где то прописано что при работе с юридическими лицами возможно работа без подписания договора при оказании им услуг.
    Вот когда найдете и покажете, где в законе это написано - тогда и креативьте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Вот когда найдете и покажете, где в законе это написано - тогда и креативьте.
    На общей системе налогообложения вроде как до 30 тысяч можно без договора, так как Счет фактура и акт выполненных работ являются по сути договором, договором может быть также в устной форме но это без обязательств. И я помощи прошу, а не тех кто бы поиздевался надо мной.

Аноним2
    Гость
    Если вы выставляете, к примеру, счет юр.лицу, то после оплаты и оказания услуг вы вместе со счетом передаете организации акт выполненных работ/оказания услуг, неунифиц.форма, что тоже является доказательством оказаниями вами услуг.
    Конечно, лучше заключать со всеми договора - это юридически правильнее, но - если делать это каждый день хотя бы на 5 клиентов, то голова пойдет кругом, в бумагах завязните.

Модератор Аватар для Andyko
    Avainta, не бывает взаимоотношений между юрлицами без договора. В принципе не бывает. Но это не означает обязанности иметь бумажку с назнванием "договор". И никакого лимита в 30 тысяч не существует.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)