Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Товарный чек без кассового!

Добрый день!
    Прочитала массу сообщений по поводу того ,что вмененщики не дают кассовые чеки. Мнения по поводу принимать такие документы или нет тоже разнятся.
    Мне принесли 3 товарных чека, оформленные как обычно, т.е. "никак", и у меня сомнения принимать или нет.
    ЕНВД - это розница, т.е. торговля, оказание услуг населению. Т.е. если покупаем для фирмы, то вмененщик слетает с ЕНВД. Во всяком случае, я работала в фирме (продажа мебели) и если шла покупка юриком, то это сразу становился доход по УСН (совмещали ЕНВД и УСН). А если так, то и чек должны пробивать!
    Все-таки, что делать с такими товарными чеками? Могут ведь и придраться!
    Я понимаю, что нашлепать кассовых и товарных чеков, это не так и сложно, а если только товарные чеки - это вообще ни о чем. Т.е. процесс становится бесконтрольным (особенно в больших организациях).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Т.е. если покупаем для фирмы, то вмененщик слетает с ЕНВД
    Как покупали? Выдали подотчетнику деньги, он пошел в магазин и что-то купил? Так для продавца он "население"

3. Аноним
    Гость
    может конечно не правильно, но я такие товарные чеки принимаю, бывают покупаем что то на рынке, вроде ручек-карандашей, какие там кассы, хорошо хоть и такую бумажку дают. и не придраться к ним никак, имеют право не использовать.

4. Клерк
    Да, он взял деньги и пошел купил трубы какие-то... Но принес он этот чек в организацию.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Как покупали? Выдали подотчетнику деньги, он пошел в магазин и что-то купил? Так для продавца он "население"
    Я понимаю, что для продавца он может быть и "населением", но несет то он эти документы в организацию!!!!
    Ничего не понимаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)