Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Юю.

расчет наличными с покупателями (орг-ции и ип)

ИП на ОСН производит прод-ты питания и поставляет в магазины. До сего момента расчеты производились безнал. расчетом. Есть планы поставлять прод-цию в мелкие магазины, расчитывающиеся наличными. Я начинающий бух, никогда с такими операциями не имела дела. Помогите советами и ссылками, пожалуйста! Мои вопросы: 1. По безн. расчету все просто: выдала Т-12 и сч-ф, а как при расчете наличными? 2. Если магазин не просит накладные, а деньги забрать у него надо, что делать? Как дать чек, не выставляя докум? Это ЕНВД, т.е. это уже розница? Есть мысль завести контрагента "частное лицо" и штамповать все на него, делая у себя все как положено, а его проблемы и желания - его проблемы. Тапками сильно не бросайте! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. точно так же
    2. дать насильно
    это не енвд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Юю.
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    2. дать насильно
    не хотят. И реквизиты не дают. Торговый агент говорит "Да все так делают! Че паритесь? Штампуйте на частное и усе!" А я не хочу как все, хочу правильно.

Модератор Аватар для Andyko
    уволить агента
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Юю.
    Интересно для общего развития: как отчитываются розничные магазины за товар, приобретенный таким вот образом на "частное лицо". Или в рознич.торговле важен только кассовый чек и вовремя проплаченный ЕНВД? Никакие первичные документы наловую не интересуют? Вообще интересно почитать про розничн.торговлю. Это сходить в раздел ЕНВД? Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)