УФМС пытается наложить штраф за то,что отправили уведомление в ИФНС на 14 календарный день. ( 7.12 приняли,4 выходных дня,21.12 отправили) .Речь идет о безвизовом гражданине.Насколько они правомерны?
УФМС пытается наложить штраф за то,что отправили уведомление в ИФНС на 14 календарный день. ( 7.12 приняли,4 выходных дня,21.12 отправили) .Речь идет о безвизовом гражданине.Насколько они правомерны?
3. Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Как я понимаю,могут такой штраф наложить,если ВООБЩЕ не оповестишь,а за нарушение срока?![]()
неуведомление в соответствии с законом там написано, а в соответствии с законом и Постановлением Правительства ФР № 183 - уведомить обязаны уведомить в течении трех дней.
И ИФНС тоже?
нет не тоже, только УФМС, а ИФНС "сдает" нарушителей миграционной службе
У нас наоборот.ИФНС глубоко наплевать. Отнесла документы в УФМС на проверку и они усекли этот факт. Тычут ст.18 115-ФЗ,хотя, к безвизовым ведь ст.13 относится?
а я не правильно понял вопрос: ИФНС нужно уведомлять, но они штрафовать и проткол составлять не могут.
Му уведомили ИФНС на 14 календарный ( или 11 рабочий) день. Протокол составил УФМС .
О том, как и можно ли оспорить данный штраф, в т.ч. и про неуведомление/уведомление с нарушением срока, попробуйте поспрашивать на сайте www.zonazakona.ru - мне там давали неплохие практические советы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)