Показано с 1 по 3 из 3
    Гость2
    Гость

Вопрос УСН у принципала

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста или дайте нужную ссылку.

Как выглядит б.у. и н.у. у агента (оказание услуг связи), если принципал на УСН ?

Посоветуйте. Новая фирма… будет оказывать телекоммуникационные услуги по агентскому договору до получения собственной лицензии. Принципал на УСН.
    Планы на серьезные обороты в будущем. Есть ли смысл начинать работать на УСН, если потом, в случае появления больших доходов, придется переходить на обычный режим ? Предположительно крупные доходы пойдут через год. Или ничего особого мы на УСН не выиграем ? И на что следует обратить внимание при выборе сис. налогообложения ?
    Заранее благодарен. С уважением, Юрий.
    Поделиться с друзьями

Мурашик
    Гость
    Цитата Сообщение от Гость2
    1.Как выглядит б.у. и н.у. у агента (оказание услуг связи), если принципал на УСН ?
    2.Будет оказывать телекоммуникационные услуги по агентскому договору до получения собственной лицензии.
    3.Принципал на УСН.
    1. Также как и всегда, просто в отчислениях принципалу ставите НДС не облагается и вами естественно к вычету не принимается.
    2.По агентскому договору-значит Ваш доход ТОЛЬКО АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.
    3.Если он на УСН, Вам от этого никакк, особенно, если Вы сами УСН.
    А вот выбирайте сами, когда у вас обороты увеличатся не знаю конечно, но пока вы агент и пока на усн-ваша выручка только агентские проценты, а на общей системе Вам с этих денег все возможные налоги платить.

А по поводу до получения новой лицензии-если Вы связались с агентством не потому , что денег нет на раскрутку, а потому, что ицензии нет. То смело в рост на общую систему, раз большие планы.

но пока вы агент и пока на усн-ваша выручка только агентские проценты, а на общей системе Вам с этих денег все возможные налоги платить.
    странно... а я считал, что агент на любой системе НО платит только со своего вознаграждения... Может я пропустил какие изменения в законодательстве?..

Гость2, раз уж Вы в скором времени видите возможность перейти на обычную систему налогооблажения - один совет: уже сейчас ведите бух учет по полной программе...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)