Подскажите пожалуйста! Организация зарегистрирована в ноябре 2009г. . Если не было в прошлом году деятельности, з/п не начислялась, нужно ли сдавать нулевой перонифиц.? Или достаточно принести в ПФ объяснительную справку?
Подскажите пожалуйста! Организация зарегистрирована в ноябре 2009г. . Если не было в прошлом году деятельности, з/п не начислялась, нужно ли сдавать нулевой перонифиц.? Или достаточно принести в ПФ объяснительную справку?

Город какой? Везде разные требования
Напишите письмо, о том что "В 2009 году финансово-хозяйственная деятельность на предприятии не велась, заработная плата не начислялась, налоги не исчислялись и не удерживались. В соответствии с этим индивидуальные сведения не подаются"
Они еще требуют вместе с письмом АДВ-11 в 3 экз. пустую, по крайней мере я так сдавала в Мытищах и в Дмитрове М.О.
Над.К, подскажите, пожалуйста, а в СПб, что требует ПФ от ООО не начислявших зарплату в 2009 г.:
1. Письмо
2. АДВ-11
3. 1+2
4. Ничего

Письмо. Никаких пустых АДВ-11 никогда не требовали.
Спасибо! И еще вопросик, письмо необходимо отвезти до 1.03.2010 или можно позже без санкций?

Можно позже. Обычно они и просят позже
Огромное спасибо!
В порядке предоставления документов персонифицированного учета страхователями, в пункте "Особенности оформления АДВ-11" сказано: "оформляется в обязательном порядке для всех страхователей, в т.ч. с нулевой уплатой страховых взносов" Долго искала ответ на вопрос что делать если фирма не работала и з/п не платила, вот нашла....Буду отправлять нулевку АДВ-11 + письмо из банка. Так спокойнее....и до 1-го марта....в прошлом году опоздала на один день (правда отчет не нулевой был) но все равно, штраф выставили 46р.50 коп.))))))))))))) (отчеты по почте отправляю, если бы сама поехала, наверное, договорилась)
Последний раз редактировалось Po4emy_4ka; 17.02.2010 в 15:28.
Балансовые отчеты - всё равно, что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - враньё.
Михаэль Шифф
Последний раз редактировалось Bucom; 18.02.2010 в 09:03.

В местном ПФ на стенде, наверно![]()
Да, действительно в отделении ПФР, знаю, что больше нигде это не написано, но сделаю, это не так тяжело, тем более, что отправлять по почте буду. Извиняюсь за то, что не совсем корректно составила сообщение и ввела в заблуждение, понятно, памятка отделения нормативным документом не считается
![]()
Балансовые отчеты - всё равно, что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - враньё.
Михаэль Шифф
ВездеВ Москве тоже?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
на свое управление![]()
По телефону в моем отделении ПФ мне сказали, что для предоставления персонифицированного отчета, если не было деятельности, необходимо принести:
1. Годовую декларацию (с отметкой налоговой).
2. Сводную ведомость (АДВ-11).
3. Пояснительную записку.
4. Информационное письмо.
5. Письмо с объяснением почему не было деятельности.
Сдать все можно после 1-го марта.
Скажите, в пояснительной записке какую писать общую и штатную численность? У нас 2 человека по договорам совместительства, но деятельности никакой не было, з/п не начислялась.
Какую информацию необходимо указать в информационном письме? ИНН, КПП, адрес, телефон, банковские реквизиты, регистрационный номер, достаточно?
Вопрос по письму. Можно написать, что деятельности не было, з/п не начислялась без указания причин?
Винегрет какой-то!3. Пояснительную записку.
4. Информационное письмо.
5. Письмо с объяснением почему не было деятельности.
И годовую уже! Прелесть какая!
Годовую декларацию по обязательным пенсион.взносам с отметкой, в Москве всегда требовали.
По Москве я по почте отправляю ненулевую персонификацию без дискет и всегда все проходит нормально. Конечно численность в моих организациях до 5 человек.За три года один раз только позвонили, что неправильно заполнила, приехала уже в марте и на месте разобрались.
Отправляла ценным с описью.
Вот такая практика...
Да еще, если вы годовую в налоговую почтой отправляли, то опись со штампом почты отксерить им.
Винегрет не то слово.))
Можете по моим вопросам подсказать, пожалуйста.
"Скажите, в пояснительной записке какую писать общую и штатную численность? У нас 2 человека по договорам совместительства, но деятельности никакой не было, з/п не начислялась.
Какую информацию необходимо указать в информационном письме? ИНН, КПП, адрес, телефон, банковские реквизиты, регистрационный номер, достаточно?
Вопрос по письму. Можно написать, что деятельности не было, з/п не начислялась без указания причин?"
ПОдскажите, можно ли сдать нулевой персонифиц отчет через Такском? и как его формировать в 1С? адв-11 то делается , но проверки не проходит.....

Ну естественно, бедная программа не понимает, как можно делать эту форму нулевой![]()
эти БЕДНЫЕ программисты могли бы и сделать такой вариант, раз есть сдача отчетности через инет.....да просто обязаны сделать!!!!(((((((((((

КатринаМ, Вы извините, но только московский ПФ (и еще парочка в стране) страдает такой фигней, как пустая АДВ. Это вообще-то аномально. Если не на кого подавать сведения, то и АДВ быть не должно. Отчета просто нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)