Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Прием на работу полуинстранка

Добрый день! Ситуация такая. Девушка была гражданка Узбекистана. Приехала в Москву, закончила здесь МГУ, сейчас учится в аспирантуре. За это время отказалась от Узбекского гражданства, получила Российский загран паспотр. В Москве нигде не прописана. сейчас хочет официально устроится на работу. Где она должна получить ИНН и пенсионную карточку. Какие еще у нее документы должны быть? Прошу вас напишите, если знаете, хоть куда обращаться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    неужели никто ничего не посоветует, хоть с чего начинать?

Клерк Аватар для staff2
    Статус гражданки какой? Вид на жительство есть?
    Паспорт Российский, Узбекский?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация такая. Девушка была гражданка Узбекистана. Приехала в Москву, закончила здесь МГУ, сейчас учится в аспирантуре. За это время отказалась от Узбекского гражданства, получила Российский загран паспотр. В Москве нигде не прописана. сейчас хочет официально устроится на работу. Где она должна получить ИНН и пенсионную карточку. Какие еще у нее документы должны быть? Прошу вас напишите, если знаете, хоть куда обращаться.
    гражданство РФ есть?
    загранпаспорт.....это еще не гражданство......
    кто ищет, тот...

киник Аватар для stas®
    загранпаспорт.....это еще не гражданство......
    Да что Вы говорите?!..

Клерк
    Отдельно вида на жительство нет. Оказывается есть регистрация в общежитии МГУ. Узбекского паспорта теперь тоже нет. Насколько я понимаю загранпаспорт это еще действительно не совсем Российское гражданство.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите?!..
    да сам получал....еще не будучи гражданином РФ....по знакомству....во время всеобщего бардака в 1993 году....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Она получила наш загран паспорт в Посольстве России в Узбекистане в 2008 году. Уж не спрашивала по знакомству или как.

киник Аватар для stas®
    да сам получал....еще не будучи гражданином РФ....по знакомству....во время всеобщего бардака в 1993 году....
    Хорошо, что не сами нарисовали.
    Тем не менее, загранпаспорт гражданина Российской Федерации подтверждает российское гражданство.

лангри, насколько я понимаю, она, как бомж, вправе оформлять свидетельство ПФР в любом отделении фонда. Но зачем ей ИНН? Она предпринимателем собирается становиться?

Клерк
    При устройстве на работу ей сказали чтобы у неё это было. Иначе не возьмут.

киник Аватар для stas®
    тогда в произвольную ИФНС пусть обращается.

Клерк
    Спасибо!

киник Аватар для stas®
    лангри, то есть она - российский гражданин, но бомж. Вроде их должны по месту пребывания обслуживать (и пусть она говорит, что у какой-то знакомой - в подходящем районе - остановилась на срок менее 90 суток).

Клерк
    У меня такая же ситуевина, только загранпаспорт выдан посольством РФ в пос-ве Молдовы. Только я до ее трудоустройства попросила регистрацию по месту пребывания у работницы, принесла -на 1 год. В ПФР пришлось поспорить, что она все-таки Россиянка!!! а никакя не временно пребывающая иностранка-попросили принестии паспорт со всеми заполненными листами(с визами) + эту регистрацию. Подт вердили, что они имеют право на страхование, только серия паспорта должна быть не то 51, не то 56. У моей-51. Буду держать вас в курсе моих боданий с ПФР, а вот без регистрации вам все равно не обойтись-а персучет, А 2-НДФЛ как будете сдавать? Тогда можно и ИНН получить.

Клерк
    Нашла подтверждение тому, что моя новая сотрудница-не "полуиностранка" а гражданин РФ:1. № 62-ФЗ от 31.05.02"о гражданстве", ст. 10 и Указ Президента № 1325 от 14.11.02 п. 45

Клерк
    Вот и моя девушка утверждает, что она гражданин России, но на работу её пока нигде не берут официально. Регистрация у неё все-таки есть. Но все равно никто не хочет связываться. Вот сейчас ждем, ей должны прислать свидетельство о рождении. Тогда обещают оформить обыкновенный паспорт. Беда в том, что она хочет работать по специльности. А закончила она механико-математический факультет МГУ, работы по такой специальности мало. Вот и мучается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от лангри Посмотреть сообщение
    . А закончила она механико-математический факультет МГУ, работы по такой специальности мало. Вот и мучается.
    вообще-то сейчас многие мучаются с поиском работы по специальности. а причины отказа самые разные, загран.паспорт не одинок в этом ряду

Клерк
    Свидетельство ПФР на своих работников-"полуиностранцев" получила, персучет сдала, учитываю их как россиян,думаю с 2-НДФЛ в конце года тоже не должно быть сложностей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)