Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ЕНВД и рекламная деятельность

На днях зарегистрировал ИП. Среди видов деятельности взял в том числе и рекламу. Она вроде как подпадает под ЕНВД.
    Суть того, чем хочу заняться на данный момент: Заключаю договор о предоставлении мне места в салонах транспортных средств. Ищу рекламодателей, с которыми заключаю договор о размещении их рекламы в транспорте сроком на год (оплата берется сразу за год). По окончанию договорной кампании полученную чистую прибыль делю в определенном соотношении с владельцем транспорта (по договору).
    Прошу помощи по таким вопросам.
    1. Действительно ли моя деятельность в этом случае - рекламная, или я оказываю какие-то посреднические услуги?
    2. Чтобы это ни было - как это считается, по ЕНВД или по УСНО?
    3. Если я договора заключу в течение одного квартала, а дальше (в течение года) ничего происходить не будет, то за какой период будет рассчитываться налог? За год или только за квартал?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Из Череповца
    Гость
    1. Подпадает не вся рекламная деятельность, а только наружка, борта транспорта и внутри (во всяком случае, так считает ФНС: http://www.klerk.ru/inspection/173753/

2. Как именно будет классифицироваться ваша деятельность - зависит от договоров, которые вы заключаете с собственником автобусов и клиентами. Упрощенно говоря: "Как вы лодку назовете - так она и поплывет".

3. Соответственно от этого (см.№2) и зависит, что это: ЕНВД или ОСНО.

4. Если вы (именно ВЫ) всё-таки заключаете с рекламодателями договоры на размещение рекламы, то это ЕНВД и платить вы его обязаны за всё время осуществления деятельности, не важно: раз в год вы получаете сумму за услуги или раз в день.

5. Почаще читаем НК.

Модератор Аватар для Andyko
    Если вы (именно ВЫ) всё-таки заключаете с рекламодателями договоры на размещение рекламы, то это ЕНВД и платить вы его обязаны за всё время осуществления деятельности, не важно: раз в год вы получаете сумму за услуги или раз в день.
    Очень сомнительно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Из Череповца
    Гость
    "Очень сомнительно".

Поясните, пожалуйста, вашу позицию и насчет именно чего сомнительно.

Мне кажется, что налоговая исходит, в первую очередь, из договоров. Если в договоре прямым текстом написано "размещение рекламы", то здесь прямое совпадение с текстом НК. Это раз.

В НК ни слова не говорится об оплате (да вообще о ФАКТИЧЕСКОМ ДОХОДЕ) при ЕНВД. Ведешь деятельность - плати и баста. Получил ты деньги - не получил, а если получил, то когда ты их получил, с рассрочкой, авансом - налоговую не волнует, главное - заплатить за всё ВРЕМЯ (в данном случае) ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Поэтому если договор на год, то будь любезен за это время и плати...

Имхо.

В НК говорится о праве собственности на транспортное средство, которого у рекламорапространителя нет.

Из Череповца
    Гость
    А как же:
    "размещение рекламы на транспортном средстве - предпринимательская деятельность по размещению рекламы на транспортном средстве, осуществляемая с соблюдением требований Федерального закона "О рекламе", на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство;

да, именно в этом месте

Из Череповца
    Гость
    Уважаемый Andyko.
    У меня, конечно, опыта намного меньше вашего, но имхо автор темы написал: "Заключаю договор о предоставлении мне места в салонах транспортных средств. Ищу рекламодателей, с которыми заключаю договор о размещении их рекламы в транспорте сроком на год".

А из этого следует, что: а) рекламодатель заключает договор с лицом, который имеет определенное право на место в автобусе" и б) идет размещение рекламы...

иметь право нарисовать что то на стене автобуса не означает, что он является
    собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо <с> лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)