Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Председатель в трех кооперативах (гск), как оформляться?

В бухгалтерии полный ЧАЙНИК, походил по форуман, ух... непонятно!!!
    Прошу совета, как правильно оформиться на работу председателем в трех кооперативах, в одном оформлен, как основное место работы в двух других необходимо оформиться официально в соответствии с законодательством Р.Ф. будет один работник, нет отпуска, нет больничного. Получать официально зарплату, платить налоги, сдавать отчетность. В связи с проблемой денежных средств у членов ГСК, бухгалтерию придется возможно вести самому, стоит "Высший Сорт бухгалтерия" на компе, печатает декларации, делает проводки(версия бесплатная модуля зарплаты не стоит). Посмотрел информацию по бухгалтерским программам, везде 1С, но принцип работы в них должен быть один, как впрочем и результат, различаются только набором функций, я правильно понимаю? Буду сердечно благодарен за ответ и за ссылку на тему. Просьба сильно не ругать если, что не так.(побить все равно не получится) - шутка, лучше послать туда где можно найти ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Молчание золото,а тишина музыка - надо уметь слушать

Модератор Аватар для бух2007
    шестой, я не очень поняла в чем Ваш вопрос заключается.
    как правильно оформиться на работу председателем в трех кооперативах,
    В одном- основное место работы. Там хранится трудовая книжка. Остальные 2- работа по совместительству. Заключается трудовой договор.
    будет один работник, нет отпуска, нет больничного
    По ТД- будет и отпуск, и б/л. Вы з/пл себе начислять будете?
    Я не знаю именно насчет ГСК, но вообще-то в НКО (а ГСК-это форма НКО) можно работать на общественных началах.

Клерк
    бух2007 мне объяснили, что нашем законадательстве нет "на общественных началах", все деньги должны быть оприходаваны и при любой выплате они облагаются налогами - если я правильно понимял. На общественных началах работал пока оформлялись документы на собственность на иумущество -гараж и земельный участок всеми членами ГСК, сейчас у нас частная собственность, в налоговой стали задавать вопросы -почему сдаёте пустую отчетность, вы юр.лицо, должны получать з/п. Приношу извинения за неточную формулировку вопроса,
    1.-по совмещению надо платить такиеже ставки налогов, как и на основном место работы?
    2.- в организации будет работать один человек с начислением з/п - почему везде программа !с - она простая в изучении и саиая лучшая?

Модератор Аватар для бух2007
    1.-по совмещению надо платить такиеже ставки налогов, как и на основном место работы?
    Да. Только не совмещение- а совместительство. Это разные вещи. При заключении ТД по совместительству нне забудьте, что
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    А вообще про совместительству ТК глава 44: http://mvf.klerk.ru/trk/g44.htm
    2.- в организации будет работать один человек с начислением з/п - почему везде программа !с - она простая в изучении и саиая лучшая?
    Да можно и без программы. Вручную посчитать. А налоговые декларации формировать в бесплатной программе Налогоплательщик ЮЛ.
    мне объяснили, что нашем законадательстве нет "на общественных началах",
    Я лично не знаю про НКО. (никогда дела не имела) Может быть, Вам задать вопрос в разделе про НКО-можно ли в НКО( ГСК) работать на общественных началах.
    Тут еще такое дело- ГСК- это форма НКО в виде потребительского кооператива, на которую не распространяется ни закон об НКО, ни закон о потребкооперации.
    Должен быть отдельный закон о ГСК, которого нет.

Клерк
    бух2007, сердечное спасибо за квалифицырованную помощь, информацию нашел буду изучать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)