Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Покупка шкафа-купе )))

Подскажите, шеф хочет оплатить шкаф-купе себе домой с р/с ООО. Он и единств.учредитель и директор. Не получены дивиденды за 2008 г. Можно как то оплатить и оформить это в счет дивидендов? Как? Какие документы сделать? Разумеется с уплатой НДФЛ.
    И какие еще могут быть варианты? Чтоб сейчас не платить НДФЛ. Понятно что для нужд ООО - шкаф за 230т.р. не нужен )))
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    Понятно что для нужд ООО - шкаф за 230т.р. не нужен )))
    А почему это ПОНЯТНО?

3. Клерк
    Потому что у нас маленькая фирма, 7 человек. Нет такой произв.необходимости )))

4. Аноним
    Гость
    Потому что у нас маленькая фирма, 7 человек. Нет такой произв.необходимости )))
    У вас нет, а у директора есть. Или у вас производственная необходимость определяется только бухгалтером?

5. Клерк
    Т.е. я могу покупать с р/с всякие там холодильники, телевизоры, мягкую мебель, шкафе-купе, если так захочется директору?

6. Клерк
    Помогите плиз, вопрос срочный. Через час уже надо оплачивать - если ответ да, можно

7. Модератор Аватар для Andyko
    Olga_Uf, Вы не можете ничего покупать. Покупать может директор. И экономическую целесообразность покупок определяет директор. А Вы можете тем или иным образом учитывать покупки.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк
    Т.е. я могу оплатить при наличии договора, соотв.документов, провести на 76,5 - расчеты по расходам не принимаемым для НУ. и все?

9. Модератор Аватар для Andyko
    а можете выплатить и дивиденды, если решение о распределении прибыли примет учредитель, и оплатить за него его расходы

решать только это не Вам

10. Клерк
    Вот об этом я и спрашиваю! Имеет ли право директор и учредитель в одном лице распоряжаться денежными средствами на р/с по своему усмотрению таким образом? Или все таки только через решение о распределении прибыли и получении дивидендов (в виде шкафа-купе ) это делать? Понятно что решать не мне, просто директор хочет знать можно так или нет.

11. Клерк
    Вот об этом я и спрашиваю! Имеет ли право директор и учредитель в одном лице распоряжаться денежными средствами на р/с по своему усмотрению таким образом? Или все таки только через решение о распределении прибыли и получении дивидендов (в виде шкафа-купе ) это делать? Понятно что решать не мне, просто директор хочет знать можно так или нет.
    Шкаф-купе, шкаф-купе, хм. Покупала я тут кровать гендиру, попросила в доках написать диван офисный. написали-покупатель всегда прав.

Может, шкаф -купе для документов?

А так, да, расчетный счет это не личный кошелек гендира.
    Оплачивать что попало и в непринимаемые тоже не дело.
    Я бы вот лучше за счет дивидендов провела. Все-такие это доход его получается. А на дивидендах НДФл меньше.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 12.02.2010 в 11:10.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Может, шкаф -купе для документов?
    )) У нас вся остальная вместе взятая мебель в 3-х офисах дешевле. Да и насколько я понимаю в случае проверки он должен быть в наличии ))) А его не будет Понятно, что значит через дивиденды только

13. киник Аватар для stas®
    вообще-то обычно под шкафами-купе понимают не устройство дверок, а встроенную мебель. Поэтому производственный характер такого расхода будет сомнителен.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    вообще-то обычно под шкафами-купе понимают не устройство дверок, а встроенную мебель. Поэтому производственный характер такого расхода будет сомнителен.
    Почему? В офисе не может быть встроенной мебели?

15. Аноним
    Гость
    Понятно, что значит через дивиденды только
    Вы один из учредителей?

16. Клерк
    Я - бухгалтер. Шеф - и единств.учредитель и директор. Возможно нам бы и написали что мы попросим - книжные шкафы там... Но это не та сумма которая была бы оправдана в нашей скромной организации на покупку мебели.

17. Аноним
    Гость
    Но это не та сумма которая была бы оправдана в нашей скромной организации на покупку мебели.
    Откуда у вас эта навязчивая идея?

18. киник Аватар для stas®
    Почему? В офисе не может быть встроенной мебели?
    Потому что в договоре (если его составили грамотные люди) будет адрес, а в офисе - не будет мебели.

19. Клерк
    Я - бухгалтер. Шеф - и единств.учредитель и директор. Возможно нам бы и написали что мы попросим - книжные шкафы там... Но это не та сумма которая была бы оправдана в нашей скромной организации на покупку мебели.

Не тратьте силы и время на ответы сердитым анонимам. Возможно, под их личиной скрываются налоговые инспекторы, которые сидят и потирают руки в предвкушении проверки))

20. Аноним
    Гость
    Потому что в договоре (если его составили грамотные люди) будет адрес, а в офисе - не будет мебели.
    в договоре (если его составили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грамотные люди) будет юрадрес плательщика по договору...

21. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, у меня юрадрес за Уралом, деятельность в Ростове, директор живет в Москве. Какой адрес установки шкафа купе должны указать грамотные люди пр изготовлении шкафа директору?

22. Клерк
    Расчетный счет фирмы - не личный карман директора, даже если он единственный учредитель.
    Если суммы нераспределенной прибыли хватает, оформите как выплату дивидендов.
    Если не хватает - с разницы удержите налог 13% (с дивидендов - 9%).

23. киник Аватар для stas®
    Не тратьте силы и время на ответы сердитым анонимам. Возможно, под их личиной скрываются налоговые инспекторы, которые сидят и потирают руки в предвкушении проверки
    Нет. Это давно известный участник форума, который готов сморозить что угодно ради демонстрации независимости и оригинальности мышления

24. Клерк
    Нет. Это давно известный участник форума, который готов сморозить что угодно ради демонстрации независимости и оригинальности мышления

Немного оригинальности мышления в задирании коллег и анонимных глупостях...

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, у меня юрадрес за Уралом, деятельность в Ростове, директор живет в Москве. Какой адрес установки шкафа купе должны указать грамотные люди пр изготовлении шкафа директору?
    А зачем грамотным людям в договоре указывать адрес УСТАНОВКИ шкафа? Вы когда покупаете офисную мебель, всегда указываете адрес, по которому она будет установлена?

26. киник Аватар для stas®
    Аноним, идите почитайте ГК и уясните разницу между куплей-продажей и подрядом.

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТИМ* Посмотреть сообщение
    Расчетный счет фирмы - не личный карман директора, даже если он единственный учредитель.
    Да? А чей же это карман?
    Если суммы нераспределенной прибыли хватает, оформите как выплату дивидендов.
    Если не хватает - с разницы удержите налог 13% (с дивидендов - 9%).
    А мысль принять к учету на баланс в качестве ОС (амортизируя пусть даже и за счет чистой прибыли) без какой либо уплаты НДФЛ вам в голову не приходила?

28. Аноним
    Гость
    Аноним, идите почитайте ГК и уясните разницу между куплей-продажей и подрядом.
    Это вам грамотные люди посоветовали? Не слушайте их. Грамотные такого не насоветуют.

29. киник Аватар для stas®
    Да? А чей же это карман?
    Что-то у Вас от желания устроить перепалку совсем стало плохо с грамотностью. Юридическое лицо обособлено от своих учредителей (участников). Имущество ООО находится в собственности ООО, и с участниками общество связывают лишь обязательственные отношения.

30. Аноним
    Гость
    Юридическое лицо обособлено от своих учредителей (участников). Имущество ООО находится в собственности ООО, и с участниками общество связывают лишь обязательственные отношения.
    Если участник единственный и является генеральным директором общества, то означает ли написанное вами, что он не может оплатить с расчетного счета общества любую покупку, на которую у него хватит денег на расчетном счету и совершение которой не противоречит действующему законодательству?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)