Принимаем сотрудника постоянно, но на половину ставки. Полный оклад 10000. Какой оклад указывать в этих документах?
Не могу определиться как правильно.![]()
Принимаем сотрудника постоянно, но на половину ставки. Полный оклад 10000. Какой оклад указывать в этих документах?
Не могу определиться как правильно.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Тарифная ставка, оклад и надбавки в приказе о приеме на работу указываются согласно штатному расписанию и должны соответствовать (совпадать) с условиями оплаты труда, прописанными в трудовом договоре.
Как это понимать?
1С в Т-1, Т-2 пишет 10, а в Трудовом договоре 5...
Соглашаться с 1С?
оклад логично указать в полном размере, а в условиях приема пропишите неполную занятость
Я бы написала 0,5 ставки и должностной оклад в 5000 рублей.
В трудовом договоре аналогично.
На мой взгляд, если написать 10000, то может возникнуть ситуация, когда тот же работник будет считать, что за 0,5 ставки он должен получить 10000 рублей.
а есть где-нибудь единое мнение?то может возникнуть ситуация, когда тот же работник будет считать
единое мнение должно быть у Вас с собственной бухгалтерией, чтобы они (и программа) понимали и считали правильно.
А в договоре можете сформулировать любым образом, понятным для обеих сторон.
Например, что оклад устанавливается 5 тыр при занятости 20 часов в неделю из расчета штатного оклада при полной занятости 10 тыр
Ключевая фраза. Чтобы не было потом, что за четыре часа работы я должен получить 10000 рублей, указанных в трудовом договоре и документах о приеме.А в договоре можете сформулировать любым образом, понятным для обеих сторон.
Ну скажете тоже! У всех мозги по разному устроены... А если сотров сотни, мне с каждым отдельно договариваться?любым образом, понятным для обеих сторон.![]()
Ну, если Вы не боитесь жалоб и судебных разбирательств, то можно и не договариваться!
Я считаю, что лучше написать так, чтобы было понятно прежде всего сотруднику, сколько он будет получать в итоге.
Для бухгалтерии вообще не должно быть проблем: 0,5 ставки и оклад 5000. По-моему все понятно, что за работу 4 часа в день он получает 5000.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)