Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Anyglad

Двойной НДС в стоимости услуг

Добрый день, столкнулась со следующей ситуацией:
    агентство по организации праздников заключает договоры с заказчиками на услуги как собственные, так и подрядчиков (например, оформители, ресторан). Организация является плательщиком НДС. В стандартном приложении к договору указывается перечень услуг, далее вознаграждение агентства, потом всё вместе облагается НДС и выводится сумма к оплате заказчиком. Стоимость услуг подрядчиков указывается как в счетах подрядчиков.
    В данном случае, если подрядчик тоже является плательщиком НДС, то заказчик оплачивает двойной НДС, один из которых оседает в кармане агентства.
    Вопрос: какие могут быть последствия для организации? Помимо этической стороны дела, ведь налицо обман потребителя...
    Хотелось бы привести аргументы, чтобы объяснить руководителю необходимость пересмотра договора.
    Буду благодарна Вам за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни чего двойного нет....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Инна_О
    где что двойное вы там нашли? вы даже не уверены, что
    подрядчик тоже является плательщиком НДС
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк
    Посмотрите: есть ли в договоре пункты о расчете стоимости услуг агентства и за что можно зацепиться.

А в целом: агентство имеет право считать стоимость своих услуг, как ему заблагорассудится, а Ваша фирма имеет право выбирать - работать с ними или нет.
    Если нет конкуренции, то Ваши шансы снизить стоимость их услуг очень малы.

5. Клерк Аватар для Anyglad
    Всем спасибо за ответы, но я не сказала существенное: я новый бухгалтер этого самого агентства.
    С уважением, Anyglad

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)