Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Начинаю ВЭД, ИП

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В прошлом году я начал вести торговую деятельность(интернет-магазин). Зарегистрирован как ИП, в банке открыл счёт рублевый и валютный(для расчетов с поставщиком). Долго консультировался с таможенным брокером, все нюансы уточнил и решил заказать товар(уже подписан контракт с поставщиком, спецификация, есть необходимые документы для таможенной очитстки товара и прочее). Стоимость моих заказов небольшая(от 200 до 400 евро). Оплатил заказ, поставщик выслал товар, через некоторое время товар приходит ко мне домой, мимо нашего таможенного поста, и на посылку(коробка примерно 50 см3) не наложено никаких таможенных ограничений. А мне брокер до этого говорил, что если придёт на дом, то скорее всего будут наложены таможенные огрничения и её не вскрывая надо нести на таможню. Я звоню брокеру, объясняю ситуацию, она после консультаций с руководством поста, сообщает, что товар проходил Санкт-Петербургскую таможню(я из В.Новгорода) и раз не наложено никаких таможенных ограничений можно спокойно вскрывать и ничего не боятся. Что я собственно и сделал.

Есть, правда, два "но".
    1. Стоимость товара в спецификации указана(счет-фактура, я так понимаю?) мнее 10000 руб., но с учетом скидки, которую я получил, оказав поставщику одну услугу находясь у себя на родине). В спецификации было всё расписано: сколько товар стоит со скидкой, сколько без скидки(скидка оказалась существенной)).
    2. На коробке(на бланке EMS) получателем значился ФИО, а товар - пластилин. Т.е. из этого бланка можно было понять, что товар идёт обычному ФЛ, и заказал он 4 кг(примерно) пластилина.

После этого я заказывал ещё товара, уже без всяких скидок, стоимость оказалась 220 евро, опять меньше 10000 тыр, и опять она пришла без каких-либо ограничений.

У меня возникает вопрос, почему так происходит, действительно ли это из-за суммы либо из-за того, что поставщик заполняя бланк не пишет: "индивидуальному предпринимателю". И самое главное, что если в конечном итоге из-за многократности таких заказов меня всё-таки начнут таможенники проверять и предъявят мне требования об уплате таможенных платежей за предыдущие поставки, штрафы какие-нибудь и т.д. Помогите, пожалуйста, а то не знаю что ждёт меня
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Оплатил заказ
    как платили?
    почему так происходит
    скорее всего потому, что ваше отправление классифицируется как частное (не для коммерческой деятельности).
    Как посылки вам отправляют?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    как платили?
    С расчетного счета (купил евро по курсу, перевёл на валютный счет, оплатил-перевел на банковский счет продавца в европейском банке)
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    Как посылки вам отправляют?
    EMS почтой

4. Аноним
    Гость
    Какая частота поставок?..

5. Клерк
    1 раз в квартал, максимум

6. Клерк
    С расчетного счета (купил евро по курсу, перевёл на валютный счет, оплатил-перевел на банковский счет продавца в европейском банке
    в банк для валютного контроля какие-нибудь документы представляли?

7. Клерк
    Приносил перевод контракта(не сертифицированный) и счет-фактуру. После получения товара ничего не предоставлял.

8. Клерк
    посмотрите закон о валютном регулировании, там что-то есть по почтовым отправлениям

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)