Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Вопрос!!!

1. Клерк

Вопрос!!!

Здравствуйте! Купил в Юридической компании фирму, встал туда директором, учредителя вовремя не поменял (учредитель в данный момент не доступин), подскажите что можно сделать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    обеспечить доступность учредителя.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. становится участником самому, а долю старого учредителя отчуждать в пользу общества, с последующей продажей Вам. На выходе получится, что в ООО один участник со 100%.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    становится участником самому, а долю старого учредителя отчуждать в пользу общества, с последующей продажей Вам. На выходе получится, что в ООО один участник со 100%.
    спасибо!!!

5. Аноним
    Гость

Осторожно

Profreg

Единственный участник не может продать свою долю самому обществу. Также, как раньше единственный участник не мог выйти из общества. так что это не выход.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Profreg

Единственный участник не может продать свою долю самому обществу. Также, как раньше единственный участник не мог выйти из общества. так что это не выход.
    Но можно же пойти иным путем: старый участник принимает решение об увеличении УК за счет вклада третьего лица, коим является новый гендиректор и о его приеме в ООО. В ООО уже два участника. Старый участник выходит из ООО, оставив свою долю обществу. Потом оставшийся принимает решение о распределении доли ООО себе. Таким образом он становится единственным участником со 100% -ной долей. Без купли-продажи.

7. именно это и имел ввиду.

8. comandante Аватар для FM
    Но можно же пойти иным путем: старый участник принимает решение об увеличении УК за счет вклада третьего лица
    а где его найти если он
    в данный момент не доступин
    ?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. можно и за него подписать решение...

10. comandante Аватар для FM
    ст.171 УК РФ.

11. ЛИС Аватар для sema
    FM, я думаю Саша Добрый, сам разберется.В принципе вариант то проходной. многие так делают с мертвыми участниками. это жизнь
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. сможете доказать, если учредитель не доступен?

Решения о продлении полномочий генерального, о приведении устава и т.д. тоже под это подпадают по хорошему... Но это мало кого останавливает. Вероятность того, что номинал вдруг проявится и начнет заявлять о своих правах на что - то крайне мала...

Это мнение..

13. Клерк
    Лучше конечно
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    обеспечить доступность учредителя.
    ведь его подпись нужна на нескольких документах, а именноо:
    - решение об увеличении УК за счет вклада третьего лица;
    - решение(или протокол?) об утверждении итогов увеличения УК и о внесении изменений в уставные документы;
    - заявление о выходе из общества и об оставлении своей доли обществу;
    - за получение действительной стоимости денежной доли старый участник тоже должен где-то расписаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)