Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос А можно кассовую книгу подшивать помесячно

А можно кассовую книгу подшивать помесячно? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Делечка
    я полагаю, что можете сшить, пропечатать, подписать, только зачем вам это надо- времени свободного много?
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость

Помогите

У меня предпр. не большое, время найду ,просто програма у меня мал.содерж. операций только до месяца примерно:-)))

Модератор
    Ну так распечатывайте постепенно, за год сшивайте.
    За месяц печатать имеет смысл как раз в очень большом предприятии, когда за год получается толстенная книга.

Аноним
    Гость

Вопрос

буду подшивать поквартально, а в этом случае нумерация прих. и расх. ордеров со второго и т.д. квартала начинается снова или продолжается.? И вообще на сколько важна нумерация ордеров

Модератор
    Нумерация - сугубо личное дело организации.
    Зачем прошивать поквартально, если в кассе, например, 10 листов? Объясните зачем?

Аноним
    Гость
    Зачем пока еще не знаю, но я новичок в этом деле хочется побольше узнать вот и интересуюсь.
    А по поводу нумерации просто читала что бывает при проверках придираются: если нумерация с дробными числами или если № не проставлен, вот и подумала может это оч. важно.

И еще вопросик исправления в кассовой книге допускаются, да?

Модератор
    Аноним, нет никакого смысла прошивать поквартально. ВОобще принято раз в год это делать. И только при больших объемах это делают чаще. Потому что слишком толстая книга - неудобно.
    И еще вопросик исправления в кассовой книге допускаются, да?
    Нежелательно. И непонятно, если книга распечатывается на компьютере, то что мешает сделать её сразу правильно, а потом уже распечатать? Или переделать потом и распечатать по новой?

Клерк Аватар для Делечка
    и еще, при банковской проверке не всегда совпадают период на запрашиваемые документы ( как правило запрашивают за последние три месяца) на проверку( например: за март-май), а у вас если будет поквартально, то придется расшивать.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)