Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Первоначальная стоимость ОС с НДС?

Подскажите, пожалуйста, если я использую освобожд. от НДС по 149 ст. + применяю для отдельных операций освобождение по 145 ст., а следовательно - я и не предьявляю его к возмещению, могу ли я в учет. политике написать, что первоначальная стоимость ОС формируется с учетом уплаченного НДС в соотв. со ст. 257 п. 1? Ведь НДС не вычитается в моем случае?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    А зачем Вам вообще об этом писать в УП? Ведь там прописываются вопросы, по которым у организаций есть право выбора варианта учета. А здесь - один вариант.
    К тому же вдруг у Вас возникнут ситуации приобретения ОС для облагаемых НДС операций. Например, для безвозмездной передачи кому-либо. Так что не стоит себя загонять в рамки, ИМХО.

Аноним
    Гость
    Извините, пожалуйста, не поняла - один вариант у меня какой? Включаю в стоимость? Просто по НК НДС-возмещаемый налог. боюсь, не сказали бы, что "ну и что, что вы не возмещаете, должны были отдельно учитывать", потому и говорю про УП.
    А ИМХО-это ругательство такое?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А ИМХО-это ругательство такое?
    Ни в коем случае... Это обозначение утверждения, как личного мнения.....

Клерк Аватар для kaso
    Цитата Сообщение от Аноним
    не поняла - один вариант у меня какой?
    Если у Вас услуги, облагаемые НДС, то НДС возмещаемый.

Если услуги не облагаются НДС, то НДС учитывается в составе расходов или первоначальной стоимости ОС (Ваш случай). Это написано однозначно в НК. Это и есть один единственный вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)