Доброго дня!При найме сотрудника, ИП сообщает в ФСС об этом сотруднике. Скажите, а при увольнении, надо ли куда нибудь, или кому нибудь сообщать об увольнении «штатника»?
Доброго дня!При найме сотрудника, ИП сообщает в ФСС об этом сотруднике. Скажите, а при увольнении, надо ли куда нибудь, или кому нибудь сообщать об увольнении «штатника»?

Не надо.
Best regards, Михаил
спасибо!

Это Ваше личное дело. Закон не требует сообщать кому-либо о принятии и увольнении работников
у меня фсс тоже постоянно договора требует. даже письма пишет. звонят. я их каждый раз прошу мотивированно объяснить по какой причине я это должен им нести на чем разговор и заканчивается. так повторяется уже который раз.
при сдаче годовой отчетности инспектор конечно сказала что ей лично это все равно, но начальство требует. на этом и сошлись.
при регистрации в пф что то тоже заикнулись про то что надо им третий экземпляр трудовых договоров сдавать аргументируя это "а вот до вас был предприниматель - он не возражал". на что я с большой радостью с ними подискутировал. так что придя через 8 месяцев сдавать персонифицированный отчет был радостно узнан и отчет сдал быстро и спокойно.
я считаю не стоит вестись на подобные требования. по вопросам урегулирования трудовых взаимоотношений есть трудовая инспекция и прокуратура на худой конеч. соцстрах и пф тут вообще побоку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)