Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ЕНВД транспортные услуги

Здравствуйте.У меня такой вопрос: Я веду два ИП,занимаются грузоперевозками, у первого ИП 18 машин, у второго 5 машин.Какой договор можно составить между ними, если в путевых листах первого ИП задействованы машины второго ИП( чтобы это было правомерно),может об оказании услуг второго ИП первомуИП? Каким образом это отразится на уплате ЕНВД соответсвенно первым ИП и вторым ИП?
    Поделиться с друзьями

клерк
    Лично мое мнение:
    Если в транспортной инспекции у одного ЧП открыты лицензионные карточки на 18 машин, а у другого 5 машин и каждый платит за свое колличество ЕНВД то может все остатся на своих местах ( со стороны налоговых органов, так как они ориетируются на транспортную инспекцию), но для транспортной инспекции очень важно проверка путевых листов и они в свою очередь заинтересуются почему машина не залицензированна, а на линии.

Предварительно в транспортной узнайте можно так делать или нет.

Если же налоговая проводит выездную проверку (просто так она называется, но в ряде случаев вы сами приносите им документы, в зависимости от специфики деятельности они могут выезжать и вас проверить), то она проводит совместно с транспортной инспекцией.
    В Акте по результатам проверки ( позже выписывается решение) расписываетесь Вы, налоговый инспектор и транспортный инспектор.
    ( видела своими глазами такой акт в 2003 году)

Если вы со своим инспектором на "коротной ноге" пусть вам подскажет , а не являеются ли ЧП плательщиками НДС по заключенным договорам 9 по опыту они потом от устных слов могут отказатся).

По опыту с моими родственниками у которых ЧП ( услуги такси), но у них такого договора нет.
    Такая ситуация:

у каждого водителя, который вышел на смену имеется соответственн путевой лист, с отметкой механника и врача, подписью ЧП .
    Если его остановит ГАИ или траспортная инспекция , то он скажет, что первый день приступил на смену, но при этом ведется два журнала путевых листов один для транспортной и налоговой (в соответствии с теми машинами на которые имеются лицензионные карточки), а один со всеми путевыми листами.

Вся ситуация оговорена с врачем и механником.

А может быть просто напишите заявление в свою ИМНС с вопросом :

прошу Вас пояснить вопрос: если я то то то то.....
    И они обязаны в 30- дневный срок ответить на этот вопрос.

заявление пишите в 2-х экземплярах, сдайте в канцелярию, а второй экземпляр с отметкой ИМНС оставте у себя.
    Не забудте написать им свой телефон.
    Надеюсь, что вам ответит письменно на этот вопрос Отдел по работе с налогоплательщиками.

Удачи!
    Последний раз редактировалось anetka; 26.08.2004 в 20:07.

Клерк

ЕНВД транспортные услуги

Здравствуйте anetka!Спасибо за ответ! Но до меня все равно не доходит, и я опять задаю вопрос.
    Машины что у первого ИП, что у второго арендованные.У первого ИП заключен договор на оказание услуг со строит.фирмой, первый ИП при оказании этих самых услуг использует в своих путевых листах машины второго ИП, так вот я и не знаю какой между ними заключить договор, чтобы у первого не получилось больше 20 машин, и как тогда будет платить ЕНВД второй, за все 5 машин,которые у него есть, или за исключением тех, которые использовались в путевых листах первого ? Если заключить договор о том, что второй ИП оказывает услуги по перевозке первому ИП, в свою очередь первый будет отчислять какую то часть денежных средств второму, не получиться ли тогда, что первый не будет подпадать под ЕНВД, так как 18 машин плюс пять машин второго это уже больше разрешенных 20 ?

клерк
    По моему мнению пусть один ЧП сдает ЕНВД на 5 машин, другой на свои 18, а между ними договор, просто на всякий случай если между ними будут споры.

Но все таки уточните в транспортной про использование машин ругой фирмы и путевые листы , а в налоговую задайте вопрос.
    Если же боитесь идти с письменным вопросом в налоговую, то слышала, что можно на сайт ИМНС задать вопрос, надеюсь, что они вам ответят.

Я конечно постараюсь позвонить знакомым выездникам и узнать проналогооблажение данной ситуации, просто в данный момент я не компитентна, а просто нахожусь в декрете и стараюсь идти в ногу за законодатекльством.

На работе я как наз работаю в отделе камеральных проверок (налогообложение доходов физ. лиц и индивидуальных предпринимателей) и 7 мес уже не работаю.

А с мужем познакомилась в ИМНС, так он такси и занимается и приходится самой во все вникать. Не нанимать же бухгалтера.
    Сама бегаю по инстанциям. Регистрирую работников, ФСС, ПФ и т.д.

И ребенок на руках 6 мес. которому.
    Ох!

Но самое главное подход к инспектору.

Я не люблю скрытных людей.
    Если человек наглый, я культурно скажу, что не в моей компетенции объяснять этим занимается Отдел по работе с налогоплательщиками.
    Но а если человек просто подошел и культурно попросил: "поясните пожалуйста". Я объясню.
    Я говорю скажите как есть , а мы с вами сделаем все в соответствии с законодательством и сменьшими санкциями на основе НК.

Главное оставатся человеком. Так меня учили родители, а моя мама сама гл.бух. в деревне.
    Последний раз редактировалось anetka; 27.08.2004 в 13:18.

клерк
    Здравствуйте!
    Разговаривала сегодня с опытным инспектором из отдела выездных проверок и убедилась, что я была права.
    Вот ее мнение:
    Нужно точно определить, что является предметом договора а) сдача машин в аренду или б) оказание автотранспортных услуг

при способе а) арендодатель тогда может являтся плательщиком НДС, ЕСН, налога на доходы (общепринятая система налогообложения) или перейти на упращенную систему налогообложения;
    при способе б) являтся плательщиком ЕНВД

счастливо оставатся.

Клерк
    Аня, здравствуйте ! Пишу Вам вот уже который раз спасибо , но не знаю точно , доходят ли мои благодарности, по-моему нет, так как что-то с компом.Если доходят , то откликнитесь .

Аноним
    Гость
    [QUOTE=anetka;50355034]Лично мое мнение:
    Если в транспортной инспекции у одного ЧП открыты лицензионные карточки

Извините, что это такое - лицензионные карточки?

Модератор
    Это давно не актуально. Раньше грузоперевозки лицензировались

Клерк
    Это давно не актуально. Раньше грузоперевозки лицензировались
    А с пассажирскими перевозками как сейчас обстаят дела?

Клерк Аватар для Гербера
    Здравствуйте! Дело для меня совершенно новое и очень надеюсь на Вашу помощь...
    Есть грузовой автомобиль,муж оформил ИП и сам работает на нем водителем...Сейчас открываем расчетный счет..
    Вопрос: Правильно я поняла-у нас ЕНВД?
    На основании каких документов я должна подавать декларацию?
    Если оформили в ноябре,то я подаю отчет за 4 квартал? В какой срок?
    В пенсионку мы тоже должны какие то документы?
    Я понимаю что вопросы кажутся глупыми но
    Вообще какие мои должны быть шаги дальше?

Модератор
    Город какой? Если не Москва, то ЕНВД.
    Почитайте раздел FAQ, там есть темы про ИП и про ЕНВД

Клерк Аватар для Гербера
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Город какой? Если не Москва, то ЕНВД.
    Почитайте раздел FAQ, там есть темы про ИП и про ЕНВД
    Спасибо! г.Санкт-Петербург Сейчас похожу по разделам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)