Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Модератор
    ВЫ ОБЯЗАНЫ дать либо чек, либо БСО
    При ЕНВД (кроме услуг) чек выдавать обязаны только по просьбе покупателя, а всем подряд не обязаны.
    1. Правильно ли я понимаю, что усн я плачу в лен обл, а енвд в карелию?
    да. Все остальное по месту прописки ИП. И за себя и за работников

Клерк
    Он где-то упомянул про торговлю, и я не мог себе представить как можно что-то продать и не дать ни чек ни бсо.. у любого вменяемого покупателя возникнут вопросы. Может он сам и не обязан, но разумный человек попросит - и он станет обязан.
    Может я и не прав, я только начинаю постигать азы )). К тому же, в нашей стране, будешь очень долго объяснять в налоговой, что ты не верблюд если хоть чуть-чуть отойдешь от привычных рамок.

Модератор
    Все налоговые в курсе, что при ЕНВД можно не применять ККМ

тютя, съела!
    Цитата Сообщение от Legiones Посмотреть сообщение
    Он где-то упомянул про торговлю, и я не мог себе представить как можно что-то продать и не дать ни чек ни бсо.. у любого вменяемого покупателя возникнут вопросы. Может он сам и не обязан, но разумный человек попросит - и он станет обязан.
    Может я и не прав, я только начинаю постигать азы )). К тому же, в нашей стране, будешь очень долго объяснять в налоговой, что ты не верблюд если хоть чуть-чуть отойдешь от привычных рамок.
    Кому нужен докумен о приобретении товара - на здоровье! Выписываю от руки товарный чек и все, розничная сделка проведена (см. закон о ККМ с изменениями в июле 2009г., где вмененщикам разрешили работать без ККМ, о БСО вообще речи нет, т.к. для торговли они не применяются).

"Вменяемый покупатель" - понятие очень относительное. Скажу Вам больше. Требуют чек (по крайней мене у меня), как не странно, не более 10-15% покупателей.

это ваша проблема как Вы будете доказывать. Выдавайте товарные чеки в двух экземплярах, по типу БСО, например. Или купите чекопечатающую машинку. Поймите же наконец, что это ваши проблемы, и вы должны доказывать доходы. Не хотите, не доказывайте, но и взносы не делите. Все просто. Проще некуда
    Вот именно проблема, которую я хочу решить, обращаясь к Вам или тому, кто уже встречался с такой проблемой. Я хочу доказать доходы. Над.К, ну извините Вы меня, что не понимаю, что все так просто. Что значит "как хочу"? Разве нет сложившейся практики ведения учета в таких ситуациях? Как обычно другие ИП-шники ведут учет в таких ситуациях? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!! Кто как доказывает свои доходы по ЕНВД налоговой и вообще доказывают ли? Что делать после того, как отпечатаю чек на чекопечатной машине или выпишу два чека?

Вы (или кто-то, кто уже работает по похожей схеме) мне объясните. Здесь ключевое слово УЧЕТ? Т.е. для ЕНВД мне достаточно ТУПО САМОМУ вести учет В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ? Или я обязан соблюдать какие-то требования? Если да, то какие?

Еще раз извиняюсь...
    Последний раз редактировалось Andyko; 15.02.2010 в 17:32. Причина: red

Аноним
    Гость
    зачем при енвд чтото доказывать о доходах. вы налоги платите не зависящие от них. дурдом что никто не может парню объяснить. найди формулу рассчета енвд и все поймешь!!!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Motrin, зачем ИП на ЕНВД учет доходов? ну если только для жены
    Кто как доказывает свои доходы по ЕНВД налоговой и вообще доказывают ли?
    никак, никто не доказывает

Модератор
    Аноним, Вы тему читали? ВОобще то речь шла о раздельном учете, если Вы в курсе, что это такое

Клерк
    Такой вот вопросик возник, привожу реальную ситуацию с изменёнными для простоты цифрами.

Есть ИП, совмещающий ЕНВД и УСН. Доли доходов по каждому режиму известны и распределяются так: 40% ровно - ЕНВД, 60% ровно - УСН.
    За квартал доход составил 1 000 000 руб., сответственно, на деятельность-ЕНВД пришлось 400 000, а на деятельность-УСН - 600 000. Всё официально, выручка либо пришла на р/с, либо по безналу с пробитием по ККМ (но нет разделения, что выручка от деятельности-ЕНВД - только по безналу через ККМ, а выручка от деятельности-УСН - только через р/с) .
    Взносы в ПФ за квартал составили 10 000 р (с зарплат наёмных работников, за себя взносы не уплачивались - ну и сумма приведена для удобства, на самом деле она другая).

Каким образом теперь будет уменьшаться налог к уплате по обоим режимам? Как я понял из НК и НБИ, пропорционально долям дохода по каждому режиму? То есть, ЕНВД можно уменьшить на 4 000 р. (40%), а налог по УСН - на 6000 р. (60%)?

Имеет ли значение, одни и те же работники задействованы в обоих видах деятельности либо по каждому виду разные работники (размер взносов не меняется)?

И если предприниматель сверх указанных 10 000 уплатил взносы ещё и за себя, то и они будут распределяться так же - 40% пойдёт на уменьшение налога по ЕНВД, а 60% - на УСН?

Относительно возможных предложений повнимательнее прочесть тему: читал, но ответа для своей ситуации так и не вынес - либо тупой, либо невнимательный.

Модератор
    То есть, ЕНВД можно уменьшить на 4 000 р. (40%), а налог по УСН - на 6000 р. (60%)?
    Да. Если работники задействованы в обоих видах деятельности. Если работники разные, то взносы не делятся пропорционально, а относятся к той системе налогообложения, к которой относится деятельность, где занят работник.
    Взносы за ИП делятся пропорционально

Клерк
    Имею в городе три отдела в разных магазинах.
    ЕНВД, налоговая одна.
    Решил закрыть один отдел.

Нужно-ли уведомлять налоговую об этом или
    просто в декларации по ЕНВД убрать соответствующий раздел?

Спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    просто убрать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста!!!! Голова кругом((
    ООО в 2010г на ЕНВД (розничная торговля, с использованием ККМ) - 140м.кв.
    с 2011г собираемся еще сдавать внаем 30м.кв. своей торговой площади, я так понимаю, это уже УСН(заявление на УСН написано).
    1. Платить ЕНВД мы в 2011г будем уже с 110м.кв (140-30). И нужно ли как-то это подтверждать? (может договора с арендаторами?)
    2. Арендодатор ИП, расчетного счета нет. Как мне вести с ним расчет, через кассу предприятия, а потом вносить эти деньги на расчетный счет. Но как что? Мы делаем внесение наличных на р/с, как "поступление от продажи товаров", то эту сумму надо вносить как другой источник..? Или лучше попросить его завести р/с?
    3. Раздельный учет(((( Доходы сосчитаем, а вот расходы... УСН 6%
    4. Взносы в ПФ
    на ЕНВД - все работники
    на УСН - вроде как никто, ну или АУР?
    тогда расчитывать пропорционально доходам, верно?
    Может вопросы глупые, но мне очень нужна помощь!
    Спасибо!

Модератор
    1. Спросит налоговая, подтвердите
    2. Сделайте на ККМ еще один отдел, по которому будете пробивать сумму, полученную от арендодателя. А что Вы пишете, сдавая выручку в банк, дело десятое.
    3. А зачем считать расходы?
    4. Взносы ПФ относить на УСН можно только АУП, т.е. тех лиц, которые занимаются не только деятельностью по торговле. Делите пропорционально выручки

Клерк
    Над.К, спасибо огромное, что откликнулись! и так быстро!!!
    1.так и сделаю. Договор аренды 1 (15м.кв) у нас с 16.01.2011. А на вторые 15м.кв еще ищем арендатора. Мне ЕНВД считать за первый квартал - за все три месяца?
    янв 140м.кв
    фев 125м.кв (если найдем с февраля, то ещё -15м.кв = 110)
    март 110м.кв
    это еще не скоро, конечно, но пока не могу понять
    2."Сделайте на ККМ еще один отдел, по которому будете пробивать сумму, полученную от арендодателя" - те "сделать"? просто начать пробивать на отдел 2 суммы только по аренде? Тогда, когда делаю кассу суммы все-таки наверное лучше разделять по разным ПКО по отделу 1 и отделу 2.
    А сдавать выруку в банк я могу не разделять д/с от продаж и за аренду - это не нужно, я правильно поняла?
    3. после Вашего вопроса я поняла - не нужно!
    4. ясно!
    подскажите еще, пожалуйста, ранее по ЕНВД у нас иногда проходили продажи для школ/садов/университетов по б/н, мы выписывали накладную(понятно, что это скользкий вопрос, пока налоговикам мы не попались..ттт) Пока не поздно, может нам такие продажи следует вести на УСН? при этом ведь останется все также (я имею ввиду учет).

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!
    Последний раз редактировалось ЕмИН; 15.01.2011 в 23:46.

Аноним
    Гость
    Попадетесь при выездной (тем более что по безналу), конечно по УСН

Модератор
    1. Да
    2. Да, по разным ПКО. А как Вы сдаете выручку в банк, не важно

подскажите еще, пожалуйста, ранее по ЕНВД у нас иногда проходили продажи для школ/садов/университетов по б/н, мы выписывали накладную(понятно, что это скользкий вопрос, пока налоговикам мы не попались..ттт) Пока не поздно, может нам такие продажи следует вести на УСН?
    Вот тут тяжело давать советы. Выездная проверка может придти, а может не придти. Надо смотреть на объемы продаж. И вообще-то есть шанс побороться в суде, но не все на это пойдут

Клерк
    Спасибо большое! Над.К, Вы помогли мне разложить более-менее все по полочкам в моей голове=)
    Продажи по безналу примерно 5%(а то и меньше) от всех продаж, не много, но наверно лучше проводить по УСН.
    С П А С И Б О!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)