Можно выплатить КНО через месяц после увольнения? Какие санкции? Забыли сделать вовремя.
Можно выплатить КНО через месяц после увольнения? Какие санкции? Забыли сделать вовремя.

Нужно. Компенсация за задержку выплаты - 1/300 ставки ЦБ за каждый день просрочки

От КНО, конечно. Это компенсация работнику за то, что ему не выдали вовремя положенную сумму, а не пени в бюджет.
При проверках. Кроме того, у Вашего работника еще есть время обратиться в ТИ.

По НДФЛ точно нет - его перечисление в бюджет приурочено к дате фактической выплаты КНО сотруднику.по налогам пени не начисляются, правильно?
Остальное зависит от той даты, которой Вы начислите КНО. Когда уволился-то?
даза каждый календарный день?

Тогда не будет. Начислите январем, уплатите страховые взносы не позднее 15 февраля - и все нормально
Работник уволился 30/09/2009,КНО начислили 01/10/2010г.Выплата не производилась.Хочу сегодня эту операцию произвести. Так вот,КНО начислена в сумме 1686,58,,,,к выплате вместе с учетом ставки рефинансирования получается 1758,58руб((1686,58*8,75)/300*138дней)+1686,58=1758,58-посмотрите,это правильный расчет?)...Так вот вопрос: 1)НДФЛ с какой суммы перечислять?,,2)сумму просрочки относить к расходам,уменьшающим прибыль?
КНО начислили 01/10/2010г![]()
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)