Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Аноним
    Гость

с совместительства на основную

я работаю в двух фирмах, в одной по совмести-ву, другой-на основной. в обеих фирмах я и бух. на котором обязанности и оформления кадровых документов.
    фирма в которой я на основной числюсь до конца этого года может не дожить, хочу поменять её на работу по сомвестительству.
    Порядок действий:
    1. Увольняюсь по основной (делаю запись в тр. книжку-уволена по собств. желанию ст. .. п.....) обычно пишут :инспектор ОК фамилия подпись и ознакомлена фамия подпись-вроде бы так, а мне что делать подписываться за одного и за второго?
    2. пишу принята на работу (там где раньше была по совместит) приказ № от 01.03.10?
    3. если там где я работала по совместительству, я ни разу не была в отпуске, это как-то может негативно повлиять в будущем?
    4. если собирусь в декрет, мне в расчет по БиР будет попадать оклад, который раньше был по совместительству (да и по основной)? ведь ФСС требует предоставление расчета и копию тр. книжки (в расчете будет период за год, а в тр. книжке запись, что принята 6 мес назад (например))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. В трудовой книжке ничего про ознакомление не пишут. просто "Уволена... инспектор ОК (хотя я пишу обычно реальные должности людей, заполняющих трудовые книжки, просто пишу "Директор" или "гл. бухгалтер") подпись, печать и все, больше там писать ничего не надо.
    2. А у вас в трудовой есть запись о работе по совместительству или только сейчас появится?
    3. Нет
    4. Да

3. Аноним
    Гость
    в трудовой записи о работе по совместительству нет, но могу написать, ведь все в моих руках, я просто не знаю как это сделать правильно, вот и не решилась, чтобы не напортачить
    чтобы не городить
    принята на должность бухгалтера.
    принята на должность бухгалтера по совместительству
    уволена по собственному желанию.
    а вот потом я не знаю как быть....переведена на должность бухгалтера (но ведь я и была на этой должности, только по совместит.)? или уволена по собст. желанию (совмест) и принята на должность бухгалтера (основ.)

и еще вопрос если написать при увольнении. по собственному желанию ст.77 ТК РФ бухгалтер Иванова А.А. это будет правильно? что я уволена (как бухгалтер) и пишу себе запись в трудовой.
    хотя наверное от этого никуда не деться, т.к. больше мне запись никто не напишет, дир. этим даже заморачиваться не станет

4. Клерк
    Перевод на основное место работы

На практике процедуру превращения совместителя в основного работника зачастую оформляют через увольнение. Соответственно, сначала происходит расторжение трудового договора о работе по совместительству с обязательной выплатой компенсации за неиспользованные отпуска. Затем заключается новый трудовой договор по основному месту работы. Между тем в этом случае у работника прерывается стаж работы. А значит, право на следующий ежегодный отпуск появится у такого сотрудника только по окончании 6 месяцев непрерывной работы в компании, если, конечно, работодатель не согласится предоставить отпуск в более ранний срок. Кроме того, при заключении нового трудового договора появляется возможность установить работнику испытательный срок.

По мнению Роструда, которое чиновники озвучили в одном из своих писем (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1), если работа по совместительству становится для сотрудника основной, то вовсе не обязательно увольнять совместителя и снова принимать его на работу как основного работника. В этом случае в трудовой договор о работе по совместительству необходимо внести изменения (указать, что работа является основной, закрепить новый режим работы и другие условия).

Формулировка вносимой в трудовую книжку записи будет зависеть от того, сделана уже в ней запись о работе по совместительству или нет. Если сделана, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о наименовании работодателя следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. Если же запись о периоде работы по совместительству не вносилась, то вносится запись о приеме на работу с указанием времени, в течение которого он трудился в качестве совместителя. При этом в графе 2 в качестве даты приема на работу указывается первый день работы по совместительству, а в графе 4 делается ссылка на 2 приказа — о приеме на работу по совместительству и о том, что работа стала основной.

И.И. Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ
    Если при приеме на работу по совместительству в трудовую книжку совместителя на основании его заявления была внесена запись о приеме на работу по совместительству, то после записи об увольнении с основного места работы следует внести запись следующего содержания. В графе 1 проставить порядковый номер записи, в графе 2 — дату внесения записи, в графе 3 написать: «В период с ____ по _____замещал должность (указывается должность, которую он замещал на условиях совместительства) на условиях совместительства».

Если же записи о работе по совместительству в трудовой книжке изначально не было, то нужно внести ее с указанием периода работы в организации по совместительству. В графе 1 проставить порядковый номер записи. В графе 2 — дату внесения записи. В графе 3 написать: «Принят на работу (указывается должность, которую работник замещал на условиях совместительства). С ____ по ____ замещал указанную должность на условиях совместительства». В графе 4 нужно указать 2 приказа. Один — о приеме на работу в качестве совместителя, а второй — о прекращении трудового договора по основному месту работы.

5. Клерк
    Вот почитайте, это про оформление совместителя на основное место работы, и письмо это Роструда почитайте, там все подробно написано.
    Если у вас записи нет о совместительстве, то я бы сделала как указано в статье: после отметки об увольнении с основного места работы " Уволена по собственному желанию (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" написала бы о приеме на работу там, где вы работали по совместительству и указала бы два приказа о приеме на работу по совместительству и о переводе ну и дату поставила бы первого приказа, когда вас по совместительству принимали. А перевод на основную работу я бы оформила приказом Т-5, я считаю, что лучше использовать унифицированные формы.
    А по поводу того, что вы сами себе трудовую оформляете так это ничего страшного, если уж совсем вас это смущает, ну дайте ее подписать директору, когда заполните и все. Хотя я проблем с этим не вижу. У меня на протяжении 4 лет трудовая книжка мной заполнена и везде мои подписи стоят и ничего

6. Модератор Аватар для бух2007
    . В трудовой книжке ничего про ознакомление не пишут. просто "Уволена... инспектор ОК (хотя я пишу обычно реальные должности людей, заполняющих трудовые книжки, просто пишу "Директор" или "гл. бухгалтер") подпись, печать и все, больше там писать ничего не надо.
    С записью об увольнении сотрудник должен быть ознакомлен письменно.
    Обычно просто под записью ставится подпись сотрудника.
    3. если там где я работала по совместительству, я ни разу не была в отпуске, это как-то может негативно повлиять в будущем?
    Увольняйтесь оттуда- выплачивайте себе КНО. И с даты приеме (она же будет отражена в трудовой книжке) стаж для отпуска начнет отсчитываться с нуля.

7. Модератор Аватар для бух2007
    4. если собирусь в декрет, мне в расчет по БиР будет попадать оклад, который раньше был по совместительству (да и по основной)?
    Если оформите увольнение-прием, то не попадет.
    Если просто перевод в основные (не советую), то попадет.
    Для Вас выгоднее, чтоб в расчетном периоде была только з/пл за полный рабочий день (по основному месту)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    С записью об увольнении сотрудник должен быть ознакомлен письменно.
    Обычно просто под записью ставится подпись сотрудника.
    В трудовой книжке? Впервые об этом слышу, простите, а каким нормативным актом это регламентируется, я имею ввиду подпись самого работника под записью?

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    В трудовой книжке?
    В приказе об увольнении и в личной карточке сотрудника (п.12 ПП №255 от 16.04.2003). Нечего трудовую книжку лишними подписями марать.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Нечего трудовую книжку лишними подписями марать.
    п.36 ПП 255:
    35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

11. Аноним
    Гость
    Если оформите увольнение-прием, то не попадет.
    Если просто перевод в основные (не советую), то попадет.
    Для Вас выгоднее, чтоб в расчетном периоде была только з/пл за полный рабочий день (по основному месту)
    там куда я перейду на основное место работы, мне конечно, выгоднее чтобы только полный раб. день попадал в расчет, а меня интересует, работа, где я сейчас числюсь на основной, если я там перейду на совместительство, я бы не отказалась, чтобы в мой расчет (12 мес) попала и целая тарифная ставка и 0,5 (за время которое я проработаю совместителем).

Если я вас правильно поняла варианты записи в трудовой м.б. следующие
    5. 01.01.2008 Принята на должность бухгалтера в ООО "Ромашка" Приказ №1 от 01.01.08

6. 01.06.2008 ООО "Солнышко" Принята на должность бухгалтера по совместительству Приказ №1н от 01.06.08

7. 01.02.2010 Уволена по собственному желанию в соответствии со статьей 77 пункт 3 Трудового Кодекса РФ. Бухгалтер: Подпись Расшифровка подписи (моя). С приказом ознакомлена: Подпись (моя). Печать. Приказ №34 от 01.02.2010

8. 01.02.2010 ООО "Солнышко переведена на должность бухгалтера. Приказ №2 от 01.02.10

ИЛИ

5. 01.01.08 Принята на должность бухгалтера ООО "Ромашка" Приказ №1 от 01.01.08

6. 01.02.10 Уволена по собственному желанию в соответствии со статьей 77 пункт 3 Трудового Кодекса РФ. Бухгалтер: Подпись Расшифровка подписи (моя). С приказом ознакомлена: Подпись (моя). Печать. Приказ №34 от 01.02.2010

7. 01.02.10. ООО "Солнышко" В период с 01.06.2008 по 01.02.10 занимала должность бухгалтера по совместительству. С 01.02.2010 переведена на должность бухгалтера.
    Приказ №1н от 01.06.08. Приказ №2 от 01.02.10.

12. Аноним
    Гость
    и еще маленький вопрос: когда я делала запись о приеме на работу, забыла в начале написать ООО "Ромашка".
    получилось
    5. от 01.01.08 Принята на должность бухгалтера в ООО "ромашка" Приказ №1 от 01.01.08......потом вспомнила, что надо было написать ООО "Ромашка" Принята на должность бухгалтера.-это критично?

13. Модератор Аватар для бух2007
    там куда я перейду на основное место работы, мне конечно, выгоднее чтобы только полный раб. день попадал в расчет,
    Тогда надо увольнение-прием делать.
    работа, где я сейчас числюсь на основной, если я там перейду на совместительство, я бы не отказалась, чтобы в мой расчет (12 мес) попала и целая тарифная ставка и 0,5 (за время которое я проработаю совместителем).
    Тут так вряд ли получится. Это как вариант влезть на елку и не ободраться.
    ИМХО-не надо глумиться над трудовой книжкой.
    1-ый вариант- куда ни шло...
    Некоторые замечания:
    -РФ в трудовой книжке пишется полностью Российской Федерации
    -Сначала пишется дата приказа, а потом номер.
    8. 01.02.2010 ООО "Солнышко переведена на должность бухгалтера. Приказ №2 от 01.02.10
    Здесь надо указать, что это место стало основным.
    По 2-ому варианту- он мне не нравится. На практике не встречала подобного. Да и такая запись (№8 которая) не предусмотрена правилами и инструкцией заполнения тк.
    Лично мне нравится такой вариант:
    ООО "Ромашка"
    5. 01.01.2008 Принята на должность бухгалтера Приказ от 01.01.08 №1

6. 01.02.2010 Уволена по собственному желанию в соответствии со статьей 77 части 1 пункта 3 Трудового Кодекса Российской Федерации. Бухгалтер: Подпись Расшифровка подписи (моя). С приказом ознакомлена: Подпись (моя). Печать. Приказ от 01.02.2010 №34

ООО "Солнышко
    7. 02.02.2010 Принята на должность бухгалтера. Приказ от 01.02.10 №2

14. Клерк Аватар для Palinna
    К темке вопрос:
    нумерация приказов о приеме\увольнении может быть с дробными числами?
    Т.е. 2\1, например.

15. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от Palinna Посмотреть сообщение
    нумерация приказов о приеме\увольнении может быть с дробными числами? Т.е. 2\1, например.
    если вы напортачили с приказами, то - куда ж деваться - может
    лучше будет приказ с дробным номером, чем вообще его не будет

16. Клерк Аватар для Palinna
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    если вы напортачили с приказами, то - куда ж деваться - может
    лучше будет приказ с дробным номером, чем вообще его не будет
    Это понятно, что лучше хоть какой-нибудь приказ, чем никакого.
    НО: интересно, считается ли это грубым нарушением...?

17. Клерк Аватар для Palinna
    Еще такой вопрос, сотрудник уволился с основного места рабты в декабре, а к нам (работает по совместительству) принес труд. книжку только сейчас.
    Правильно ли будет его сейчас уволить и принять на основное место работы? Т.е. в момент, когда мы узнали, что он уволился, а не в момент его фактического увольнения?

18. Модератор Аватар для бух2007
    Правильно ли будет его сейчас уволить и принять на основное место работы?

19. Клерк
    Помогите, плиззз!!!! приходится сделать записи в трудовой, я впервые с этим столкнулась!!!!прочитала очень много и в голове каша!Директор в фирме А перешел в фирму Б как на основное место, но в фирме А остался по совместительству (без з/п, он там еще и учредитель).Как правильно сделать записи, какая хронология? Есть только запись о приеме на фирму А на должность директора!!!
    откликнитесь, пжл, нужно очень срочно!!!!

20. Модератор Аватар для бух2007
    Фирма А
    1. Принят диром
    2. Уволен
    Фирма Б
    3. Принят диром

21. Клерк
    он единственный работник в фирме А! разве я могу его уволить от туда?

22. Модератор Аватар для бух2007
    xxxxx,
    20.05.10 Уволен из А (запись в тк)
    21.05.10 Принят в А (нет записи в тк)

23. Клерк
    xxxxx,
    20.05.10 Уволен из А (запись в тк)
    21.05.10 Принят в А (нет записи в тк)
    Итак, если я все правильно поняла:
    уже стоит в тк:
    9 15.09.2003г. Принят в ООО А на должность директора Пр № от 00/00/00
    я пишу (на фирму б ОН БЫЛ ПРИНЯТ 01.12.2008)
    10 30.12.2007 Уволен по собственному желанию п.00 ч.00 ст 00 ТК РФ Пр % от 00/00/00
    11 01.12.2008 Принят в ООО Б на должность директора Пр № от 00/00/00
    12 01.12.2008 Принят на должность директора по совместительству в ООО А Пр № фирмы А .....(это заполняет фирма Б)
    так?

24. Модератор Аватар для бух2007
    Да. Можно так. Можно запись № 12 не делать.
    И в основании записей обычно № решения ОСУ, а не приказов.

25. Клерк
    [QUOTE=бух2007;52797549]Да. Можно так. Можно запись № 12 не делать.
    И в основании записей обычно № решения ОСУ, а не приказов.[/Q

Так если не делать запись 12, то он просто уволен с фирмы А, а там же должен кто-то работать (он единственный сотрудник), мне обязательно надо его там оставить!!!!

26. Модератор Аватар для бух2007
    Так если не делать запись 12, то он просто уволен с фирмы А, а там же должен кто-то работать
    Да пусть работает на здоровье. Трудовая книжка-то тут при чем?
    У него там будет ТД по совместительству.

27. Клерк
    так он же там учредитель и трудового договора не может быть!?
    Все, решила уволить его а А, и принять на Б.
    Только скажите пожалуйста, если он в обеих фирмах учредителем является, на основании чего увольнять и принимать его, на основании Приказов или Решения ед.учредителя.
    При увольнении из А может заверить бухгалтер запись в трудовой?

28. Аноним
    Гость
    Подскажиет если я работала сначало по совместительству, и это указано в трудовой книжке, а потом переведена на основное место работы то в труд. книжке нужно сделать следующую запись?

ООО "Ромашка"
    01.05.2010 Переведена на должность бухгалтера в отдел Бухгалтерии на основное место работы. Приказ от 01.05.2010 №1

29. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы с бывшего основного места уволились? (из той организации, которая делала Вам запись о совместительстиве)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)