Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    samkletta, налоговая обязана зарегистрировать книгу. Это её работа. А в срок вы пришли или нет, дело десятое

Аноним
    Гость
    Сорьки за повтор… И все же… Есть ли санкции за пропуск срока регистрации книги?
    Я не успеваю капитально...

На одном форуме прочла, что по ст. 120 НК будут штрафовать... На другом вещают про 50 рублей…

Сижу в замешательстве… Что возможно сделать, чтобы избежать неприятностей связанных с пропуском срока?

И главное где прописаны эти моменты…

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По 120 оштрафовать не могут.
    Да и на 50 рублей вряд ли, если только проверка будет, а вы представите им неподписанную книгу.
    А прописаны все эти моменты в НК. В ст.120 и ст.126

esselka esselka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сорьки за повтор… И все же… Есть ли санкции за пропуск срока регистрации книги?
    Я не успеваю капитально...

На одном форуме прочла, что по ст. 120 НК будут штрафовать... На другом вещают про 50 рублей…

Сижу в замешательстве… Что возможно сделать, чтобы избежать неприятностей связанных с пропуском срока?

И главное где прописаны эти моменты…
    Это был мой вопрос… сразу не смогла войти на форум…

Так мои действия какие?

Я распечатаю книгу, позже и пойду все же регистрировать… Какие варианты могут быть последствий… При проверке понятно всплывет, а сейчас что будет? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение….

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вариант - откажутся регистрировать. Других вариантов нет
    Ну откажутся и откажутся, останетесь с незаверенной книгой

esselka esselka вне форума
    Клерк
    ОООгромное СПАСИБО за ответ…

Аноним
    Гость
    Только что позвонила в свою налоговую. Инспектор сказала мне ,что с этого года КДиР можно не заверять и приезжать не обязательно, только по собственному желанию.

serg1986 serg1986 вне форума
    Клерк
    У меня такой вопрос. В 2009г открыл ИП УСН 15 деятельность не велась. Сейчас надо сдавать нулевую декларацию и пустую книгу доходов и расходов, соостветственно её не было и она не заверялась.
    1) Можно ли сейчас её просто купить и принести незаверенную вместе с декларацией.
    В этом году книгу тоже не заводили. Начали совершать расходы для ведения деятельности (кассовый аппарат, реклама, канцтовары и др.), расходов уже много.
    2) Могу ли я сейчас заверить книгу на этот год и вписать туда расходы задними числами? Не будет ли вопросов по-поводу того, что книга утверждена позже чем начались в ней записи?
    Последний раз редактировалось serg1986; 31.03.2010 в 09:37.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, это выдумка ФНС, приказ Минфина никто не отменял.
    serg1986, книгу надо взять и распечатать с компьютера. Бумажная покупная книга должна была регистрироваться в начале 2009 года, она вперед регистрируется.
    Что мешает вести книгу в электронном виде? Зачем руками писать?

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Носила КНИГУ за 2009 регистрировать (электронная), тормознула инспектора, которая собирала книги на регистрацию (какие???), она посмотрела сказала вам не надо и пошла дальше. И многих также отшила! Книги я так и не зарегистрировала, получается зря не настояла?
    Улыбка украшает любого человека

uunn uunn вне форума
    Клерк
    Сегодня регистрировал книгу. Даже не открывали, расписались на титульной и сзади на склейке поставили печать.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от uunn Посмотреть сообщение
    Сегодня регистрировал книгу. Даже не открывали, расписались на титульной и сзади на склейке поставили печать.
    Ну вот как тут реагировать? Принеси сейчас на регистрацию, скажет чего притащили так поздно...блин не знаю чего теперь и делать. В прошлом году принесла позже срока не взяли, в этом тоже геморрой(((((
    Улыбка украшает любого человека

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)