Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Модератор
    samkletta, налоговая обязана зарегистрировать книгу. Это её работа. А в срок вы пришли или нет, дело десятое

Аноним
    Гость
    Сорьки за повтор… И все же… Есть ли санкции за пропуск срока регистрации книги?
    Я не успеваю капитально...

На одном форуме прочла, что по ст. 120 НК будут штрафовать... На другом вещают про 50 рублей…

Сижу в замешательстве… Что возможно сделать, чтобы избежать неприятностей связанных с пропуском срока?

И главное где прописаны эти моменты…

Модератор
    По 120 оштрафовать не могут.
    Да и на 50 рублей вряд ли, если только проверка будет, а вы представите им неподписанную книгу.
    А прописаны все эти моменты в НК. В ст.120 и ст.126

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сорьки за повтор… И все же… Есть ли санкции за пропуск срока регистрации книги?
    Я не успеваю капитально...

На одном форуме прочла, что по ст. 120 НК будут штрафовать... На другом вещают про 50 рублей…

Сижу в замешательстве… Что возможно сделать, чтобы избежать неприятностей связанных с пропуском срока?

И главное где прописаны эти моменты…
    Это был мой вопрос… сразу не смогла войти на форум…

Так мои действия какие?

Я распечатаю книгу, позже и пойду все же регистрировать… Какие варианты могут быть последствий… При проверке понятно всплывет, а сейчас что будет? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение….

Модератор
    Вариант - откажутся регистрировать. Других вариантов нет
    Ну откажутся и откажутся, останетесь с незаверенной книгой

Клерк
    ОООгромное СПАСИБО за ответ…

Аноним
    Гость
    Только что позвонила в свою налоговую. Инспектор сказала мне ,что с этого года КДиР можно не заверять и приезжать не обязательно, только по собственному желанию.

Клерк
    У меня такой вопрос. В 2009г открыл ИП УСН 15 деятельность не велась. Сейчас надо сдавать нулевую декларацию и пустую книгу доходов и расходов, соостветственно её не было и она не заверялась.
    1) Можно ли сейчас её просто купить и принести незаверенную вместе с декларацией.
    В этом году книгу тоже не заводили. Начали совершать расходы для ведения деятельности (кассовый аппарат, реклама, канцтовары и др.), расходов уже много.
    2) Могу ли я сейчас заверить книгу на этот год и вписать туда расходы задними числами? Не будет ли вопросов по-поводу того, что книга утверждена позже чем начались в ней записи?
    Последний раз редактировалось serg1986; 31.03.2010 в 09:37.

Модератор
    Аноним, это выдумка ФНС, приказ Минфина никто не отменял.
    serg1986, книгу надо взять и распечатать с компьютера. Бумажная покупная книга должна была регистрироваться в начале 2009 года, она вперед регистрируется.
    Что мешает вести книгу в электронном виде? Зачем руками писать?

Клерк Аватар для mizeri
    Носила КНИГУ за 2009 регистрировать (электронная), тормознула инспектора, которая собирала книги на регистрацию (какие???), она посмотрела сказала вам не надо и пошла дальше. И многих также отшила! Книги я так и не зарегистрировала, получается зря не настояла?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Сегодня регистрировал книгу. Даже не открывали, расписались на титульной и сзади на склейке поставили печать.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от uunn Посмотреть сообщение
    Сегодня регистрировал книгу. Даже не открывали, расписались на титульной и сзади на склейке поставили печать.
    Ну вот как тут реагировать? Принеси сейчас на регистрацию, скажет чего притащили так поздно...блин не знаю чего теперь и делать. В прошлом году принесла позже срока не взяли, в этом тоже геморрой(((((
    Улыбка украшает любого человека

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)