Показано с 1 по 10 из 10
  1. Лидия smb
    Гость

списание расходов по машине

Какой договор нужно заключить с владельцем машины , чтобы правильно списывать все расходы по машине (владельцем машины является сотрудник организациии).Если с ним заключить договор аренды на машину без экипажа , то мы в договоре прописывает фиксированную сумму в которую должно входить амортизация (как посчитать амортизацию) и оплата как водителя.Мы тогда платим за него только с этой суммм НДФЛ и списываем все расходы по ремонту бензин (если ограничения), страховку на эти суммы НДФЛ не накручивается ведь так.
    Пожалуйста , помогите разобраться .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Если с ним заключить договор аренды на машину без экипажа , то мы в договоре прописывает фиксированную сумму в которую должно входить амортизация (как посчитать амортизацию) и оплата как водителя
    сумма прописывается договорная, с неё НДФЛ
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Оля1978
    Цитата Сообщение от Лидия smb Посмотреть сообщение
    в которую должно входить амортизация (как посчитать амортизацию) и оплата как водителя.
    ничего не должно входить,если это,естественно не прописано в договоре

4. Аноним
    Гость
    Допустим заключим договор на аренду автомобиля без экипажа, сумма фиксированная с суммы платим НДФЛ в нее должна входить какая нибудь компенсация за использование автомобиля или амортизация и плюс водительские .Тогда мы можем списывать ГСМ вполном обьеме или нет ,есть ли какие нибудь ограничения
    Поправьте если не так думаю, пожалуйста.

5. Клерк Аватар для Инна_О
    в нее должна входить какая нибудь компенсация за использование автомобиля или амортизация и плюс водительские .
    когда я покупаю пряник мне без разницы из чего сложилась его цена: сырье, зарплата, аммортизация, зап.части для станков, бензин для перевозки, халаты для рабочих и т.д. и т.п...
    Так же и вам без разницы из чего (тем более у физика) складывается цена аренды.
    .

6. Аноним
    Гость
    Да я с вами совершенно согласна.
    А ГСМ можно списыывать без ограничения??
    Как правильно расчитать амортизацию, я думаю это стоимость машины делим на количество лет(5) и делим на 12 месяцев.А то мне заявили что очень большую сумму и чтобы ее уменшить я решила посчитать примерную амортизацию машины.
    Ели решила неправильно прошу поправить знающих колег!!!!!!
    Пожалуйста.!!!!

7. Модератор Аватар для Тоня
    А ГСМ можно списыывать без ограничения??
    Без.
    А то мне заявили что очень большую сумму и чтобы ее уменшить я решила посчитать примерную амортизацию машины.
    Зачем? Сотрудник снизит цену договора, если вы решите, что амортизация меньше? Тогда считайте транспортный налог, страховку, кап. ремонт и т.д.

8. Аноним
    Гость
    ну, да снизит сумму по договору, только причем тут транспортный налог? А кап.ремонт и страховку и так можно списывать в расходы согласно договора, или я не права?

9. Клерк Аватар для Инна_О
    при том, что расходами у вашего физика будет не только аммортизация машины, но и
    транспортный налог, страховка, кап. ремонт и т.д.
    .

10. Модератор Аватар для Тоня
    А кап.ремонт и страховку и так можно списывать в расходы согласно договора, или я не права?
    Кап. ремонт по умолчанию обязанность арендодателя. Или вы помимо текущего и кап. будете оплачивать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)