Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Вопрос Неверно велась книга учета движения трудовых книжек

Всем доброго времени суток!

Знаю, что вопрос о книге учета движения трудовых книжек неоднократно обсуждался, но у меня вопрос только в том, как сформулировать в старой книге учета фразу о ее закрытии, если там полный бардак, половину книжек сотрудников туда вообще не вносили, даже по уволенным уже сотрудникам нет никаких данных в ней, с 2007 года записей никаких нет вообще, хотя сотрудники принимались и увольнялись за это время. Хочу завести новую книгу, и в алфавитном порядке переписать туда книжки всех сотрудников которые еще числятся в организации, а старую закрыть, но для этого надо понять что в старой написать, чтобы если что инспекция не придралась.

Всем заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    почему в алфавитном?
    может по дате приема.....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    почему в алфавитном?
    может по дате приема.....
    По дате приема я продолжу потом вести, а все имеющиеся в алфавитном порядке запишу, вопрос немного в другом, какую формалировку писать в первой книге, чтобы она считалась закрытой, там всего три листа заполнены, но нет многих записей, половина уволившихся вообще не расписывалась в получении книжки на руки, часть уволенных вообще даже записи о трудовой книжке нет, хочу новую завести и вести уже в нормальном виде все как положено.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а если ничего не писать. а просто завести новую. а старую оставить на хранении? я бы тоже в новую по дате приема перенесла

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а если ничего не писать. а просто завести новую. а старую оставить на хранении? я бы тоже в новую по дате приема перенесла
    Если я так оставлю точно придирутся, почему у нас 10 книг по учету, а насчет записи в новой книге там без разницы, по алфавиту или по дате приема.

6. Аноним156
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я так оставлю точно придирутся, почему у нас 10 книг по учету,
    А если ни одной книги учета нет, придерутся? И как накажут?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним156 Посмотреть сообщение
    А если ни одной книги учета нет, придерутся? И как накажут?
    Книгу учета движения трудовых книжек надо вести обязательно!, какие наказания за это налагаются точно не знаю, с проверками не сталкивалась.

8. правдоруб Аватар для Storn
    самое главное чтобы она была на момент проверки......а то что в ней ошибки.....недочеты.....мелочи ....за которые не накажут
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    самое главное чтобы она была на момент проверки......а то что в ней ошибки.....недочеты.....мелочи ....за которые не накажут
    Я хочу закрыть старую книгу, чтобы самой потом не путаться, и вести уже все нормально. Вот только никто никак не может мне с формалировкой подсказать

10. Клерк
    А где брать эту книгу? Есть бланк? Как она выглядит, просто листок?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Как она выглядит, просто листок?
    Совокупность листков- и есть книга. Надо ее еще прошнуровать и пронумеровать.
    1. Утвердить:

Инструкцию по заполнению трудовых книжек согласно приложению N 1;

форму приходно-расходной книги по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее согласно приложению N 2;

форму книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них согласно приложению N 3.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/69.htm

12. Клерк
    т.е. я просто распечатываю несколько листов формы и прошиваю?

13. Модератор Аватар для бух2007
    т.е. я просто распечатываю несколько листов формы и прошиваю?
    Ну можно и так. Моя в типографии куплена.

14. Клерк
    *

15. Клерк
    и что;

16. Клерк
    Люди, я все понимаю, но про то, как выглядят эти книги и где их взять уже много написано в других темах, не захламляйте пожалуйста мой пост, иначе я ответ на свой вопрос так и не дождусь.
    Спасибо за понимание! Никого не хотела обидеть.

17. Клерк

Осторожно

Еще раз формулирую вопрос, какую формулировку нужно указать в старой книге учет движения трудовых книжек, если я ее хочу закрыть из-за неверного ведения, и хочу начать новую для порядку. В старую много книжек не вносилось, по многим уволенным нет их росписи в получении, за последние два года не было сделано ни одной записи, поэтому хочу в новую переписать тр. книжки всех работающих на данный момент сотрудников,а старую закрыть.

18. Модератор Аватар для бух2007
    какую формулировку нужно указать в старой книге учет движения трудовых книжек, если я ее хочу закрыть из-за неверного ведения, и хочу начать новую для порядку.
    Маришка13, ну не предусмотрены законодательством такие формулировки.
    Можно просто начать новую с сегодняшнего дня. Старую оставить в покое. Ваша фирма- не единственная, где эта книга не велась толком. Обычно можным стимулом к ведению книги является проверка ТИ.
    Можно продолжать вести учет в старой, но уже соблюдая все формальности.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Маришка13, ну не предусмотрены законодательством такие формулировки.
    Можно просто начать новую с сегодняшнего дня. Старую оставить в покое. Ваша фирма- не единственная, где эта книга не велась толком. Обычно можным стимулом к ведению книги является проверка ТИ.
    Можно продолжать вести учет в старой, но уже соблюдая все формальности.
    Да вот в том то и дело, что по рассказам людей столкнувшихся с проверками их по головке не погладили что у них несколько книжек, однако ни одна инспекция не подсказала как закрывать книгу по различным причинам. Я знаю многие использую формулировку книга онулирована, но я считаю это не правильно, там есть записи по уволенным сотрудникам.

20. Клерк
    книга онулирована
    аннулирована

21. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    аннулирована
    Спасибо, что помогли

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Напишите книга закрыта такого то числа в связи с открытием новой.. ну или что то типа этого

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Напишите книга закрыта такого то числа в связи с открытием новой.. ну или что то типа этого
    Мне вот советуют сделать акт об утере старой книги и начать новую, правда не заню конечно как руководство отнесется к этому. Но старая книга конечно в таком беспорядке, даже не заню что лучше сделать.

24. Клерк
    а что такого если вы в старой же книге наведете порядок, были ошибки и были, теперь все исправили

25. Оленька1980
    Гость

Осторожно Правила ведения книги учета трудовых книжек и вкладышей к ним

Доброе время суток!
    Хочу поделиться с Вами с чем я столкнулась по поводу книги учета и движения трудовых книжек и вкладышей к ним.
    У меня была проверка Трудовой инспекции. Наказали большим штрафом не только компанию, но и генерального директора как должностного лица.
    Книга обязательно должна быть заверена сургутной печатью. Просто пронумеровать ее, поставить там копия верна, заверенненой подписью генерального - не достаточно! это оказывается очень серьезной нарушение по какой то там статье (позже напишу, когда получим акт с ТИ). Вот так вот, господа!
    Читаем внимательно трудовой кодекс! Оказывается половина документов ведётся в компании не верно..теперь я расхлебываю!

26. Модератор Аватар для бух2007
    Читаем внимательно трудовой кодекс!
    Про сургуч в ТК не написано. Об этом в другом месте. Но вот лично я бы посчитала придирки к сургучу некой заказной акцией.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Маришка13 Посмотреть сообщение
    Спасибо, что помогли
    Перед тем, как написать "аннулирована", пригласите degna на чашечку кофе или чего-нибудь ещё и распейте это прямо над книгой, не очень аккуратничая.Появятся наглядные основания.

28. Клерк
    да, я не буду пить кофе над надписью онулирована

29. Аноним
    Гость
    на самом деле все очень просто. в старой книге должна быть фраза "Книга Начата "__"_____20_г." и "Книга Окончена "__"____20_г." ставите дату окончания книги предположим 03.07.2012 г, и следующую книгу начинаете с 04.07.2012 и все!
    Если же таких фраз нет на старой книге , то их нужно написать! а дату начала поставить такую же как дата первой записи в ТК.
    Старую книгу нужно хранить "До востребования"

30. Аноним
    Гость

Почему копия верна? это же оригинал

Цитата Сообщение от Оленька1980 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    Хочу поделиться с Вами с чем я столкнулась по поводу книги учета и движения трудовых книжек и вкладышей к ним.
    У меня была проверка Трудовой инспекции. Наказали большим штрафом не только компанию, но и генерального директора как должностного лица.
    Книга обязательно должна быть заверена сургутной печатью. Просто пронумеровать ее, поставить там копия верна, заверенненой подписью генерального - не достаточно! это оказывается очень серьезной нарушение по какой то там статье (позже напишу, когда получим акт с ТИ). Вот так вот, господа!
    Читаем внимательно трудовой кодекс! Оказывается половина документов ведётся в компании не верно..теперь я расхлебываю!
    Почему копия верна? это же оригинал

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)