Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Участник выходит из ООО

Я (участник) хочу добровольно выйти из ООО, не продать, не передать долю. Выйти.
    Правильно ли я понимаю, что нужно произвести следующие действия:
    1) Написать заявление в произвольной форме
    2) Отправить ценным письмом, в котором обязательно присутствует опись вложения, на юридический адрес ООО.
    3) Доказательством моего выхода является ЧТО? корешок, что у меня письмо забрали?

После моего выхода общество должно вылатить мне мою действительную долю: оборотные средства - пассивы (не понимаю, правда, что это такое). В течение какого периода выплачивается эта сумма и в каком виде? Как я могу потребовать выплату? Может ли общество избежать выплату мне.

Я перечитала ветки по этому вопросу на этом форуме, но они полностью не отвечают на мои вопросы. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    не ценным, а заказным с уведомлением о вручении
    кто ищет, тот...

3. Менестрель Аватар для ИКС+
    действительная стоимость доли рассчитывается исходя из размера чистых активов, который в свою очередь рассчитывается по итогам финансового года в течении которого вы подали заявление о выходе из общества.
    оборотные активы это не пассивы , но и те и те прямого отношения к вашей доле не имеют. Эти показатели участвуют в расчете чистых активов.

Т.о. вы сможете получить свою долю в следующем году с момента подачи заявления. Выплачивается в денежной форме сразу после проведения годового общего собрания общества.
    Потребовать выплаты доли можно только после даты проведения этого собрания. избежать выплаты доли общество (теоретически) не может, на практике бывает по-разному.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    действительная стоимость доли рассчитывается исходя из размера чистых активов, который в свою очередь рассчитывается по итогам финансового года в течении которого вы подали заявление о выходе из общества.
    оборотные активы это не пассивы , но и те и те прямого отношения к вашей доле не имеют. Эти показатели участвуют в расчете чистых активов.

Т.о. вы сможете получить свою долю в следующем году с момента подачи заявления. Выплачивается в денежной форме сразу после проведения годового общего собрания общества.
    Потребовать выплаты доли можно только после даты проведения этого собрания. избежать выплаты доли общество (теоретически) не может, на практике бывает по-разному.
    ИКС+, а ФЗ об ООО почитать..? В новой редакции
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    После моего выхода общество должно вылатить мне мою действительную долю: оборотные средства - пассивы (не понимаю, правда, что это такое). В течение какого периода выплачивается эта сумма и в каком виде?
    П. 6.1. ст. 23 ФЗ об ООО "В случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.
    Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества. Положения, устанавливающие иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Исключение из устава общества указанных положений осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа голосов участников общества."

6. Менестрель Аватар для ИКС+
    Каюсь пропустил

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Каюсь пропустил
    Бывает

8. Аноним
    Гость
    А если в натуре предприятие ООО имеет кучу долгов и твоя доля ничего не стоит? Действовать так же?

9. Аноним
    Гость
    А если это единственный участник ООО? таким же образом спокойно выходит из состава участников? И что потом делает это ООО со своей же выкупленной долей?

10. правдоруб Аватар для Storn
    единственный участник не может в никуда выйти из ООО.....
    он или закрывает (ликвидирует) ООО.....или продает свою 100% долю любому желаещему.....
    если у ООО куча долгов, то действовать также....
    кто ищет, тот...

11. Модератор Аватар для бух2007
    не ценным, а заказным с уведомлением о вручении
    ИМХО как раз ценным с описью и уведомлением.

12. правдоруб Аватар для Storn
    и во сколько оценить заявление?
    чтобы если почта потеряет.....поиметь с неё
    кто ищет, тот...

13. Модератор Аватар для бух2007
    и во сколько оценить заявление?
    чтобы если почта потеряет.....поиметь с неё
    1 руб.
    Почта вряд ли потеряет. А вот заверенная опись вложения только с ценным письмом бывает.

14. правдоруб Аватар для Storn
    мне удавалось убедить почтовых работников что и в заказном может быть опись....
    вот таким способом
    кто ищет, тот...

15. Модератор Аватар для бух2007
    У нас в простое заказное опись можно положить, но штампика на 2-ом экземпляре не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)