Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ИП начало - начал

Доброго всем времени суток. В виду того что у меня нет соответствующего образования - статьи налогового кодекса усваиваются с трудом, поэтому хочу попросить у вас помощи. Собираюсь обратиться в фирму по регистрации ИП под ключ, в виду определённых обстоятельств выбор пал на УСН 6%. Вид деятельности изготовление, монтаж, ремонт металлоконструкций, работник всего один - я сам. Объясните пожалуйста: вот выдали мне на руки документы с постановкой на учёт во всех соответствующих органах и не навязчиво с наилучшими пожеланиями захлопнули за мной дверь (думаю так всё и будет), с чего начинать? где брать книгу расходов и доходов, нужна ли она вообще в моей ситуации? кому и когда платить?? ФНС? ПФР? ФСС? - ужас, голова идёт кругом! когда, куда и какую сдавать отчётность. Заранее благодарен за любую информацию. Сильно не ругайте сам знаю на сколько я от всего этого далёк. Но с чего то надо начинать?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Леонид найдите фирму, которая специализируется на оказании бухгалтерских услуг, и за весьма небольшую абонентскую плату (порядка 2-3 тысяч в месяц) они решат все ваши проблемы с отчетностью
    Просто если вы не имеете ни опыта ни образования в этой отрасли, то с самостоятельным учетом такого наворотите, что потом в сто раз дороже обойдется распутать этот клубок, чем 2 тысячи в месяц

единственное но - постарайтесь найти по рекомендации знакомых, чтоб профессионалы нормальные были

Клерк
    здесь на сайте есть хороший сборник всего необходимого
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C
    но если даже статьи налогового кодекса усваиваются с трудом, то и эти материалы тоже не особо помогут

Клерк
    я тоже далёк от этого, за неделю разобрался, открылся сам. для того чтобы освоить тонкости учёта, ещё пара недель нужна. но если вы не хотите в этом разбираться - найдите бухгалтера и пройдите с ним вместе этот процесс регистрации. при наличии опыта это делается за полдня от и до. ещё полндя на открытие счёта. ну и дальше он чтоб вас вёл. можно конечно подписать доверенность чтобы без вас всё могли сделать но это имхо глупо - вы теряете деньги и не приобретаете опыт. а как вас по всему этому процессу проведут - поймёте насколько всё это просто и что не бухи горшки обжигают дальше уже спокойней будете относиться ко всей этой бухгалтерии. для ип на усн она тоже очень простая

Клерк
    Спасибо за ссылку, а по поводу обращения в фирму - скорее всего так и будет, но хотелось бы знать за что я всё таки буду платить деньги, да и дело ещё в том что пока прибыли то особо не будет (всё в развитие + погашение кредита на оборудование), так что 2-3 тысячи в данной ситуации тоже деньги, и если возможно приложив усилия обойтись без услуг сторонних организации я думаю надо стараться.

Клерк
    найдите бухгалтера и пройдите с ним вместе этот процесс регистрации. при наличии опыта это делается за полдня от и до. ещё полндя на открытие счёта. ну и дальше он чтоб вас вёл.
    если не секрет, сколько стоит сия услуга (средняя цена)?

Клерк
    не знаю, не спрашивал. но сколько у вас стоит полдня раб. времени? накиньте ещё 100% за вредность

если для вас деньги важнее, то советую разобраться самому во всём. дело ведь не в том чтобы открыть фирму, а в том чтобы хорошо понимать в каких условиях она будет работать. а то для вас окажется открытием что надо 12 тыщ ежегожно платить

вот что вы уже сделали чтобы разобраться с тем как зарегистрироваться ИП?

Клерк
    Не кривя душой:
    1. для начала встретился со знакомым который недавно открывал ООО -его совет идти в фирму.
    2. интернет, понял что надо идти в налоговую (а лучше позвонить) и уточнить какие документы нужны для регистрации ИП. Затем взяв паспорт и его нотариально заверенную копию, ИНН, квитанцию по уплате госпошлины 400р. направиться в налоговую и написать заявление, да ещё необходимо определиться с видом деятельности по классификации ОКВЭД. после регистрации необходимо написать заявление на УСН. встать на учет в ПФР, а дальше начинаются вопросы - получение кодов статистики -что это такое? постановка на учёт в различных фондах - что это за фонды? вот как то так? буду рад если укажите на ошибки!

Клерк
    1. регистрация ооо сложнее раз в 10 чем ип )) ооо я бы тоже не стал сам делать
    2. уже лучше. но вот здесь в форуме есть раздел Регистрация, а в нём тема... ну не поверите какая...

Модератор
    Леонид 10, ИП на УСН 6% бухгалтер вообщем-то без надобности. Надо 4 раза в год умножить доход на 6%, вычесть от туда страховые взносы в ПФ и ФОМС, и уплатить налог. Один раз в год сдать декларацию, форму по среднесписочной и форму по взносам в ПФ и ФОМС
    Собственно и все.
    Коды статистики нужны только если будете открывать расчетный счет, в фонды ПФ и ФОМС Вас и так автоматом поставили, надо только будет забрать оттуда извещения, если они не придут по почте

Клерк
    в большинстве наших банков коды без надобности

кстати, оптимальный банк по соотношению надёжность/тарифы который я нашёл - россельхоз обслуживание счёта бесплатно, клиент-банк - 300 р/месяц

Модератор
    в большинстве наших банков коды без надобности
    Не знаю как в ваших, а в наших приличных банках требуют все

Клерк
    у приличных банков и тарифы приличные )) а может это особенность региональных татарстанских банков - фиг его знает

Клерк
    в принципе можно и самому попробовать
    с другой стороны у ИП на УСН 6% не должно быть такого чтоб по крупному залететь

Клерк
    А как на счёт книги доходов и расходов нужна она или нет, и вообще её в электронном виде ведут или по старинке от руки. Если от руки - есть стандарты, или как? и где её тогда брать?

Модератор Аватар для бух2007
    А как на счёт книги доходов и расходов нужна она или нет, и вообще её в электронном виде ведут или по старинке от руки. Если от руки - есть стандарты, или как? и где её тогда брать?
    Книгу можно вести вручную, можно электронно. Форма конечно же стандартная. Если ведете электронно, то по итогам года распечатываете-и заверяете ее в налоговой.
    Если решите вести вручную- то покупаете книгу и до начала ее ведения заверяете ее в налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)