У меня вопрос если на ОС более 2 тыс и менее 10 тыс и в налоговом и в бухгалтерском начисляется амортизация и соответственно в ну списывается только сумма амортизации- будет ли это правильно???
У меня вопрос если на ОС более 2 тыс и менее 10 тыс и в налоговом и в бухгалтерском начисляется амортизация и соответственно в ну списывается только сумма амортизации- будет ли это правильно???

В НУ < 10 000 - не амортизируемое имущество.
Best regards, Михаил
ЛенаЗем, нет, это неправильно.
Завышая налогооблагаемую базу в данном году Вы тем самым занижаете ее в следующем году. Формально можно Вас оштрафовать.
А почему нижний предел 2 тыс? От фонаря или это где-то прописано? Можно ли вещь стоимостью, например, 1000 руб. и сроком службы 2 года принять к учету как ОС и сразу списать ее стоимость в расходы? Простите, если вопрос глупый![]()
Nass, не только можно, но и нужно
2 т.р. - это в старом ПБУ. в НУ с самого начала было 10 тыр.
Спасибо ДенисЯ так понимаю, что ОС считается имущество со сроком полезного использования не менее 12 мес. (используемое в производстве, приносящее выгоду, без планов перепродажи и т.д. и т.п.), а как оно списывается уже зависит от его стоимости, если более 10 тыс. руб., то через амортизацию, если менее, то единовременно вся сумма списывается в расходы. Все правильно?
Винегрет какой-то.
Если речь идет об ОС, когда дейстовало ПБУ 6/97 (до 2000 можно было списывать сразу через амортизацию), то после 01.01.02 недоамортизированная часть должна была в НУ списаться на базу переходного периода.
Если ОС приобретено после 01.01.02, то для сблтжения БУ и НУ можно было принять в у/п для БУ 10 000 лимит для единовременного списания стоимости ОС в БУ через аморитзацию, в НУ до 10 000 тайое объект не амортизируемое имущество как указал коллега.
Вопорос в чем?
Я не злопамятная, только отомщу и забуду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)