Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

[Важно] Учитель - Школа - Ученик

Здравствуйте.

Я учусь в школе в 11 классе. Себя характеризую как очень вежливого, возможно/наверное, наглого*, если так можно выразиться, человека.

* Исключительно потому, что всегда отстаиваю свои права и придерживаюсь исключительно конструктивно-объективных диалогов (в разумных пределах, конечно).

В общем, учитель по алгебре (с этого года става завучем школы) не объективно оценивает мои знания и плохо ко мне относится. Однако, учит она очень хорошо — поэтому 8-10 классы я старался игнорировать её неадекватное (а по-другому, я не могу это назвать) поведение. Может быть, она такими методами пыталась меня обучить и в целом я придерживался этой точки зрения до 11 класса.

Сейчас нагрузка очень увеличилась из-за ЕГЭ. Иногда приходится выбирать между подготовкой к ЕГЭ и выполнением домашнего задания (признаю, немного лукавлю, но нагрузка на самом деле большая и мне не до номеров, которые я могу решить на ходу).

Из-за того, что я часто не выполнял д/з — она начала ставить двойки, из принципа. Вызвала родителей, после чего я исправился)

Сейчас она еще раз вызывает моих родителей. Однако, они оба работают и не имеют возможности прийти в будние дни (ПН-ПТ, до 16:00) в школу (могу в субботу/воскресенье в любое время, либо в будние дни после 18:00, но учителя это не устраивает). Из-за этого она взбесилась (считает это хамством) и начала грубить, хамить, оскорблять меня и моих родителей. Хотя и до этого она грубила, кричала и демонстрировала своё превосходство, но прямых оскорблений не было.

Для меня это (выделено жирным) недопустимо, я серьёзно намерен отстаивать свои права: в РАНО, в мин. образования, в суде и в других инстанциях.

Как грамотно составить суть претензий? Действительны ли будут звукозаписи в качестве доказательства? Имею ли я такие права (мне 17 лет, но я оформлен, как ИП — поэтому вроде как полностью(или частично всё ровно?) дееспособный)? Разумеется, перед тем, как предпринимать подобные меры поставлю ультиматум школе в максимально вежливой форме.

Помогите, пожалуйста, мне спокойно получить среднее образование, ведь осталось всего 3 месяца. Это очень важно!

Спасибо за возможность.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разумеется, перед тем, как предпринимать подобные меры поставлю ультиматум школе в максимально вежливой форме.
    чего требовать будем?

3. правдоруб Аватар для Storn
    уважения к юнному бизнесмену....
    кто ищет, тот...

4. Модератор Аватар для Andyko
    как же Вы успеваете предпринимательствовать и к ЕГЭ готовиться?
    а мысли потерпеть из любви к алгебре всего 3 месяца не было?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    1. вряд ли к вам тут серьёзно отнесутся. в rl кстати тоже. что касается диктофонов и прочего - среди педагогов считается что кричать на детей - это потерять лицо (правда зхаракири они после этого не делают. к сожалению). так что если вы такую запись сможете продемонстрировать на более высоком уровне (директор, районо), то безотносительно ко всяким юридическим факторам вы её морально уничтожите

2. если вы считаете школьную программу не нужной - попытайтесь отказаться от неё вообще. я не знаю, экстерном там сдать, что ли. учиться у хорошего учителя и игнорировать его домашние задания - это нонсенс

6. Модератор

moderatorial

Желающие пофлудить и обсудить несправедливости жизни могут сделать это в разделе Пятница или в блогах.
    Это правовой раздел, где ждут ответа от юристов, а не просто так поговорить за жизнь зашли

7. Аноним
    Гость
    напишите заявление на имя директора в произвольной форме. какого либо уголовного или административного наказания, конечно же, не будет если директор это заявление не отправит дальше, но есть вероятность, что это её остепенит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)