Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Увольнение с долгом предприятию

Ситуация такова: увольняюсь с работы, брал в долг у ООО, где работал, деньги по расходному ордеру. От долга не отказываюсь, но теперь требуют погасить всю сумму разом и пугают коллектором, иначе не будет трудовой книжки. Договор на долг был устный и ещё осталось 5 месяцев до погашения. Как можно уволиться без ненужных последствий?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вас обманывают
    чтобы передать долг на взыскание коллектору нужно:
    договор займа в письменной форме
    решение суда о взыскании задолженности
    есть долг, нет долга.....вас обязаны по истечении 14 дней со дня подачи заявления на увольнение....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо, был уверен в своей правоте, но нигде не мог получить подтверждения.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Raysas Посмотреть сообщение
    Ситуация такова: увольняюсь с работы, брал в долг у ООО, где работал, деньги по расходному ордеру. От долга не отказываюсь,
    в РКО основание выдачи какое указано?

5. Клерк
    Под кредит

6. Клерк Аватар для svetizh
    Здравствуйте! А я читала в трудовом кодексе, что работодатель не имеет права не выдавать трудовую книжку и не выплатить начисленную зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск, если за работником есть долг (не по ЗП). После увольнения Организация может взыскать долг через суд.

7. N_Y
    Под кредит
    314 ГК "2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства..."

8. Клерк
    Ируся, из чего вытекает понятие "разумный срок"? То бишь, как понимать это понятие?У меня ЗП около 35-40 тыс. рублей. Вычитали по 10 тыс. ежемесячно. Осталось выплатить 160 тыс. рублей. Договорённость была устная и предусматривала срок до июля 2010 года. Т.е. хотелось бы услышать, могу ли я рассчитывать на такой срок, а не на немедленное погашение долга.
    Последний раз редактировалось Raysas; 14.02.2010 в 11:36.

9. N_Y
    Ируся, из чего вытекает понятие "разумный срок"? То бишь, как понимать это понятие?У меня ЗП около 35-40 тыс. рублей. Вычитали по 10 тыс. ежемесячно. Осталось выплатить 160 тыс. рублей. Договорённость была устная и предусматривала срок до июля 2010 года. Т.е. хотелось бы услышать, могу ли я рассчитывать на такой срок, а не на немедленное погашение долга.
    задерживать вашу трудовую по этому основанию, естественно, права не имеют. Понятию "разумный срок" четкое определения даст в вашем случае суд))) Чтобы спать спокойно, заключите договор займа с предприятием, в котором будет график платежей по вашим первым договоренностям. Можно намекнуть, что прокуратура будет рада разобраться в вопросе законности удержания работоателем трудовой книжки

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а договор вообще процентный или беспроцентный предусматривался? разве между юр.лицом и физ.лицом возможен договор займа в устной форме?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    задерживать вашу трудовую по этому основанию, естественно, права не имеют. Понятию "разумный срок" четкое определения даст в вашем случае суд.
    Спасибо за консультацию, в суд они, естественно не обратятся, т.к. рыло в пуху (зарплата в конвертах и отчисления в пенсионку по минимуму), долг я отдам до июля (не буду усложнять себе жизнь, на и люди всё-таки шли навстречу ).

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а договор вообще процентный или беспроцентный предусматривался? разве между юр.лицом и физ.лицом возможен договор займа в устной форме?
    Безпроцентный...Да они и не требуют проценты. Был подписан РКО (рассчётно-кассовый ордер), в графе ОСНОВАНИЕ было указано КРЕДИТ.Условия кредита рассматривались индивидуально, согласно мнению руководства о данном работнике, его квалификации и возможности отдать долг в минимальные сроки.
    Последний раз редактировалось Raysas; 14.02.2010 в 18:06.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас корешки ПКО сохранились о том что вы погасили уже часть суммы?

14. N_Y
    Спасибо за консультацию, в суд они, естественно не обратятся, т.к. рыло в пуху (зарплата в конвертах и отчисления в пенсионку по минимуму), долг я отдам до июля (не буду усложнять себе жизнь, на и люди всё-таки шли навстречу ).
    бумажку с графиком подпишите, все же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)