1с 7 Предприятие, БУ редакция 4,5 . Был уплачен покупателем нам аванс в 3-м кв, часть отгррузили,оставшуюся часть вернули. Делаю вручную запись книги покупок тем числом,каким вернули. И эта сумма остается висеть на К 19. Что с эти делать?
1с 7 Предприятие, БУ редакция 4,5 . Был уплачен покупателем нам аванс в 3-м кв, часть отгррузили,оставшуюся часть вернули. Делаю вручную запись книги покупок тем числом,каким вернули. И эта сумма остается висеть на К 19. Что с эти делать?
Галочку аванс, наверное, не поставили!!!И эта сумма остается висеть на К 19![]()
Творю, но за последствия не...
где её нужно ставить?
Точно не подскажу. Давно не работаю с программой.
Посмотрите внимательнее в документе Запись книги покупок
Творю, но за последствия не...

А как у вас вообще что-то попало на 19 при авансе от покупателя?И эта сумма остается висеть на К 19
записью книги покупок

почему книгой покупок?
а как тогда?

перед глазами нет базы.. но по-моему книгой продаж тип записи что то типа возврат

При возврате аванса покупателю должна быть запись в книге покупок. Только 19 счета нет здесь и я даже вообразить не могут, как у вас туда НДС попал.
Получили аванс: 76.АВ - 68.2
Отгрузили под аванс или вернули аванс 68.2 - 76.АВ

переклинило вечером..просто в книге надо поменять тип записи на возврат денег
кн.покупок делает 68/19

тип записи какой поставили.. ?
какой тип записи? В док-те книга покупок ввела вручную эту сч-ф на аванс

откройте запись которую вы внесли вручную и посмотрите последнюю графу с правой стороны
ставлю-возврат,не дает тогда док-т проводить,ругается

что пишет
Если (ПустоеЗначение(СчетФактура.ДатаНомерСчетаФактуры) = 0) или (СчетФактура.Вид()="СчетФактураПолученный") Тогда
{Документ.ЗаписиКнигиПокупок.Модуль Документа(160)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ДатаНомерСчетаФактуры)

а вы счет-фактуру на аванс из списка выбирали?
да,выбрала из списка, а суммы вручную вносила

у меня перед глазами базы нет- но точно думаю что у вас прблемы с типом записи.. посмотрите там даже рядом вроде проводки подписаны какие в результате должны получится
Да, это я поняла, тип записи я выбрала -возврат с проводками 19/68.2. Но проводить на дает, выдает ту ошибку,что выше написала

в посте №10 вам написали правильную проводку... при возврате покупателю при чем здесь 19 счет

И правильно делает. Не должно быть такой проводкитип записи я выбрала -возврат с проводками 19/68.2. Но проводить на дает
ну так не я же делаю эту проводку, в типе записи есть такая строка,так вот и написано
Возврат оплаченного (Д19/К68)
это,наверное,неправильно,вчера ночью пробовала, а сейчас дошло-это,наверное,для возврата оплаченного товара поставщику.
68/76 мне дает,если в типе записи выбрать зачет аванса....но это,разве,правильно?

Я возможно просто что-то не так делаю, но мне ни разу не удалось уговорить 1с.Бухгалтерию автоматически сделать запись в книге покупок при возврате аванса.
Проводку получить, да возможно ("зачетом аванса") и книга покупок заполняется правильно, только в декларации потом вручную суммы переносить приходилось
Ну да, в декларацию я тоже вручную вносила...но так зачетом аванса в книге покупок можно оставить? И когда скрепляешь эту книгу покупок, то туда нужно подкладывать счет-фактуру на аванс? Но она на большую сумму,чем вернули

Проводку правильную получили? Значит можноно так зачетом аванса в книге покупок можно оставить?
Счета-факуры к книгам вообще не подшиваются, они к журналам подшиваются, и счета-фактуры на аванс выданные живут в журнале выданных счетов-фактуркогда скрепляешь эту книгу покупок, то туда нужно подкладывать счет-фактуру на аванс?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)