Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Регламент проверки кассы

Здравствуйте!
    У меня вот какой вопрос - существует ли какой-либо прописанный регламент проверки кассовой дисциплины? А именно, меня интересует сроки проверки? Или это внутренне дело каждого банка?
    Дело в том, что у меня забрали кассу на проверку еще 01.02.2010, вчера им звоню - а мы еще и не начинали... А проверить должны всего 3 месяца
    Мне, конечно, касса нафиг не нужна - пускай проверяют сколько влезет, главное чтоб не потеряли! На предыдущим месте работы были дважды проверки - один раз смотрели два квартал, а другой раз год, но проверяли всего неделю
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Положение о Правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ (ЦБ РФ 05.01.98 № 14-П, в ред. Указаний ЦБ РФ от 22.01.1999 N 488-У, от 31.10.2002 N 1201-У) содержит: «2.14. Учреждения банков в целях максимального привлечения наличных денег в свои кассы за счет своевременного и полного сбора денежной выручки от предприятий не реже одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью в соответствии с рекомендациями, изложенными в Приложении 7.». Подробности – в названном Приложении. График проверок – внутренний, у каждого банка – свой. Длительность проверки не регламентирована. Упомянутое Приложение содержит ещё: "Результаты проверки в трехдневный срок рассматриваются руководителем учреждения банка или его заместителем. После этого третий экземпляр Справки передается предприятию, второй - остается в документах учреждения банка. При установлении фактов нарушений порядка работы с денежной наличностью первый экземпляр Справки направляется органам Государственной налоговой службы Российской Федерации по месту учета налогоплательщика для определения мер ответственности, предусмотренных законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации."

Аноним
    Гость
    Спасибо, Bucom!
    Это все я читала и просматривала Я думала, может действительно есть где-то прописанный срок, но похоже нет
    Ладно, будем ждать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)