Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Надюха

Вопрос Помогите с первичкой

Здравствуйте.Какими документами можно заменить кассовые чеки за 2009 год? Проблема в том что весь 2009 год ООО работалало без кассового аппарата и без бухгалтера как такового. ООО занимается оказанием консультационных услуг населению, применяет УСН 6 %.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    а зачем они вам за 2009 год?
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Надюха
    а как же заполнить книгу доходов и расходов без первичных документов. проблема в том что они в течении 2009 г. сдавали деньги в банк как торговую выручку, если я правильно понимаю,выручку они все же должны были предварительно оформить какой то первичкой и вот я думаю какой? кассы у них нет. извините но я только начинающий бухгалтер, может что то не так понимаю

Модератор Аватар для Январь
    Приходный кассовый ордер вам поможет и расходый

Клерк Аватар для Надюха
    а разве приходный кассовый ордер не подразумевает что к нему надо было выбить кассовый чек?

Конечно, подразумевает. Но ведь вы уже не выбили А выручку получали и сдавали.

Клерк Аватар для Надюха
    я надеюсь что есть какой нибудь другой выход, это очень грубый выход из данной ситуации, ведь кассовый аппарат собираются только в скором времени покупать .таким же образом можно было бы самим напечатать БСО и ссылаться на них в книге доходов и расходов

Клерк Аватар для Надюха
    уважаемые клерки я решила что буду ссылаться на реальные квитанции из банка я понимаю что это не первичка на это все же реальность, если вы знаете лучший выход подскажите

Надюха, чудес не бывает
    Выручку надо в кассу оприходовать. Для этого существует приходный кассовый ордер.
    Срок привлечения к ответственности за неприменение ККМ - 2 месяца

Клерк Аватар для Надюха
    а может все таки чудеса существуют? но Я же не могу сделать приходник так как кассы реально не было. я понимаю что безвыходная ситуация но здесь хоть нет подделки документов

Модератор
    Надюха, Вам же написали, что срок давности по нарушению 2 месяца. Спустя это время никто не может отштрафовать за неприменение ККМ. Поэтому ничего не может Вам помешать выписать приходники за прошлый год. Это никаких последствий не повлечет

Клерк Аватар для Надюха
    если честно то очень просто, не уж то не каких штрафов

Модератор
    Проще некуда. Нет штрафов спустя 2 месяца

Клерк Аватар для Надюха
    спасибо Над.К

Клерк Аватар для Надюха
    но все таки а если налоговая начнет проверку как объяснить наличие приходников без наличия кассового аппарата?

Клерк
    Надюха, тут уже не раз писали - нужно различать кассу предприятия и контрольно-кассовую машину. Для кассы первичными документами являются ПКО и РКО, а уж никак не выписка банка (см.порядок ведения кассовых операций). Чеков у вас в любом случае не должно быть, т.к. вы их отдаете покупателю. Итоговый отчет по ККМ у вас может быть как приложение к ПКО, но раз его нет, то будет просто ПКО без приложения. В любом случае, легче объяснить, почему нет чеков, чем почему вообще не велась касса. Я бы сказала, что не знали о необходимости применения ККМ, покупателям давали квитанции к ПКО, учет денежной выручки велся полностью и своевременно, занижения налогоблагаемой базы не происходило - как-то так.

Клерк Аватар для Надюха
    спасибо

Аноним
    Гость
    Подскажите, а в ПКО, когда приходуем наличность из банка на выплату зп, в приложении что пишем-чек №..?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)