Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Noble beauty

Взнос в УК материалами

Взнос в УК произведен материалами монитором и процессором. каждый по 5 000,00. т е я провожу как материал? или сразу как готовое основное средство? как быть? и как ввести его? и когда можно списать?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Целесообразнее конечно вместе. Но особой роли не играет, т.к. все равно дешевле 20 т.р. и спишите на налог на прибыль сразу.
    Да и в бухучете можно такой же стоимостной критерий установить.
    Творю, но за последствия не...

Да и в бухучете можно такой же стоимостной критерий установить.[/QUOTE]

Объясните, т е приходую на 10 счет.а далее как ввести на какой счет? на 20? и как и куда списать? не могли бы вы мне дать проводки?

Модератор Аватар для Январь
    т е приходую на 10 счет.а далее как ввести на какой счет? на 20? и как и куда списать? не могли бы вы мне дать проводки?
    Для каких целей будет использоваться этот компьютер?
    Проводка
    26 (44, 20 и другие счета затрат возможны) - 10

Клерк
    Я бы вам не советовал списывать эти материалы. Списать их можно, но ФЗ об ООО статья № 20 пункт № 3 говорит о том, что если стоимость активов предприятия окажется меньше, чем его уставный капитал, общество подлежит ликвидации. Эти материалы будут выполнять роль страховки. Во-всяком случае это очень рационально, ведь у вас может не оказаться денег на р/с или вы не купите ОС и стоимость активов окажется меньше УК, но если материалы не списывать, то вы будете спать спокойно и знать, что стоимость чистых активов общества не будет никогда меньше УК.

Свободный художник
    Списать их можно, но ФЗ об ООО статья № 20 пункт № 3 говорит о том, что если стоимость активов предприятия окажется меньше, чем его уставный капитал, общество подлежит ликвидации.
    Но на практике большинство ООО этому критерию не отвечает, и никто еще не ликвидировался. Налоговики пытаются осуществить ликвидацию через суд, но суды не очень их в жтом поддерживают.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Но на практике большинство ООО этому критерию не отвечает, и никто еще не ликвидировался. Налоговики пытаются осуществить ликвидацию через суд, но суды не очень их в жтом поддерживают.
    А зачем давать им повод? Вы знаете, я считаю, что если перед бухгалтером стоит выбор - сделать всё по закону (и понести, может быть, какие-нибудь незначительные издержки) или преступить его, то ему лучше выбрать первое. Во-всяком случае я всегда при равных финансовых результатах от выбора, выберу первый вариант.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Для каких целей будет использоваться этот компьютер?
    Проводка
    26 (44, 20 и другие счета затрат возможны) - 10
    Добрый день!

У нас получается монитор 4200 и процессор (типа системного блока) 5800. В наличии конечно ничего нет,т к мы купили фирму с таким уставным капиталом. Так вот у кого купили они 1 раз успели сдать имущество декларацию и в ней указали к уплате налог на 6 рублей. Я просто считаю что начислять такой налог ну простите 3 года ну нет смысла. тем более самих этих товаров нет в наличии. и тем более что сумма в совопукности составляет 10 000,00. вот и думаю либо проветси как товары на скалде просто. ил все же оставить как ОС и начилсять такой маленький налог? как вы думаете как лучше сделать?
    спасибо за ответ

Noble beauty, если реально в наличии этого имущества нет, так оформите списание по результатам инвентаризации

а как фирме только пол года и уже нет того, чем внесли уставный капитал?

Цитата Сообщение от Noble beauty Посмотреть сообщение
    а как фирме только пол года и уже нет того, чем внесли уставный капитал?
    Вам виднне, почему этого нет
    Но чтобы что-то потерять иногда и нескольких минут достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)