Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Иск в суд общей юрисдикции

Впервые составляю исковое заявление в суд о неправомерном отказе ИФНС возмещения НДФЛ (за обучение в 2006-2008гг.).
    Документы на возмещение были поданы 20 октября 2009г. По почте 05.01.2010г.(штамп) было получено уведомление от 22.12.2009, отправленное 30.12.2009г. (штамп),что камеральная проверка закончена и принято решение возместить сумму.
    После праздников, придя в налоговую, инспектор сказала, что срок по возмещению истек и теперь мне никто ничего не должен. Я послала письмо в налоговую с указанием реквизитов и просьбой перечислить полагающуюся мне сумму по уведомлениею, через 2 недели получаю письменный ответ, что срок истек и сумму возместить не могут.
    Вот решила написать иск в суд. Дело не в сумме (около 3 000 руб.), а в принципе.
    Вопросы такие:
    1) Госпошлину плачу 400 руб. (по новому закону)?
    2) В иске опираться на то, что поздно получила уведомление по вине налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    что-то я не понял, почему отказали ... какой срок прошёл?
    сразу с декларациями заявление на возврат не подавали?
    можно начать с жалобы в УФНС, а не с суда

3. Клерк
    С декларациями подали все, как положено. А потом подали с реквизитами заявление. Вот и получилось, что это заявление в налоговую попало в 2010г. из-за задержки отправления уведомления о решении возвратить сумму. А 3 года - срок по возврату за учебу в 2006г. получается истекает 31.12.2009 по их словам.

4. Клерк
    Вот и получилось, что это заявление в налоговую попало в 2010г. и
    заявление на возмещение из бюджета вы подавали в октябре 2009 года вместе с декларациями???? Или же такое заявление вы подали уже в 2010 году????? Это важно

осле праздников, придя в налоговую, инспектор сказала, что срок по возмещению истек и теперь мне никто ничего не должен. Я послала письмо в налоговую с указанием реквизитов и просьбой перечислить полагающуюся мне сумму по уведомлениею, через 2 недели получаю письменный ответ, что срок истек и сумму возместить не могут.
    как бы то ни было, но помимо 2006 года, у вас есть 2007 и 2008 г.

5. Клерк
    И самое главное: даже если вы пропустили срок не надо отчаиваться. Обратитесь в суд с заявление о восстановлении пропущенного срока и объясните все причины сложившейся ситуации. Шансы на восстановление срока имеются. Но все равно, налог а за 2007-2008 год вам должны вернуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)