Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Работа без регистрации ООО

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если документы о регистрации еще не готовы, а товар уже завезен, можно ли мне находиться в торговом зале, ничего не продавая, а просто показывая товар- типа можно посмотреть, померить, а купить вы сможете тогда, когда мы откроемся? Что-то типа шоу-рума... Или это незаконно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    а товар уже завезен
    значит уже кем-то куплен...но кем?ООО то еще не существует...кто хозяин шмоток?

3. Клерк
    частное лицо - я.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    частное лицо - я.
    вот от своего имени и можете действовать,если ваша предпринимательская деятельность подтверждена документально,а ООО тут не при чем...

5. Клерк
    нет, не подтверждена Мы еще только проходим регистрацию. До этого 2 раза были отказы по вине фирм, оформлявших ее для нас. А мы примерно рассчитали время выдачи док-тов и договорились об аренде, сделали ремонт, завезли оборудование и товар ( купили по договоренности пока без оформаления док-тов). Вот теперь снова подаем док-ты и просто, чтобы помещение не простаивало решили, что ,может, возможно нам пока там просто сидеть, чтоб люди пока ходили, выбирали, присматривались, но не продавать.
    Разрешено ли это????

6. правдоруб Аватар для Storn
    смотреть ни кто не запрещает....
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Блестяшка, вам важно ,что это товар не ООО,а лично ваш!вы выставили его без аренды,без ИП...а если пришла проверка?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Блестяшка, вам важно ,что это товар не ООО,а лично ваш!вы выставили его без аренды,без ИП...а если пришла проверка?
    Какая проверка? Ничего не продается - значит предпринимательской деятельности не ведется. Хозяин помещения не возражает, чтобы она там находилась? Нет. Тогда кто и какие претензии может выдвинуть человеку, просто демонстрирующим свои шмотки? Денег же за это она не берет? Только как вы будете с потенциальными покупателями общаться, я не знаю. Пришел человек, померял, подошло. А вы ему - не продам, приходите на следующей неделе. Несерьезно как-то. Просто оформите витрину и повесте вывеску "Скоро открытие".

9. Клерк
    да, мне тоже эта идея не нравится, но муж настаивает, что нужно там сидеть и показывать. А бухгалтер вообще сказала, что так делать нельзя, что налоговая может придраться, что это типа ярмарка или выставка или еще чего, ..... но я же ведь денег брать не буду! Просто показывать!.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)